10:04 | 29.03.2024

Партнеры
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок myFreeProject.com
Новости

СМИ2
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи
Гости сайта
 
 

Нас посетили:
 


10

Кожно-венерические заболевания

Описание болезней

Большинство кожных и некоторые венерические заболевания напрямую связаны с нарушением работы органов пищеварения вследствие неправильного и несбалансированного питания и характеризуются высыпаниями, язвами, пятнами на коже.

Лечебная диета

При заболеваниях кожи в первую очередь следует отказаться от жареной пищи. Для людей, страдающих такими заболеваниями, будут полезными различные каши, особенно из круп грубого помола.

Рацион людей с венерическими заболеваниями обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. При венерических заболеваниях организм человека заметно истощается, поэтому ему просто необходимо регулярно пополнять запас питательных веществ. Следует полностью отказаться от соленой и острой пищи, а также копченостей и полуфабрикатов.

Особое внимание как при кожных, так и при венерологических заболеваниях следует уделить сочетанию продуктов. Мясо лучше употреблять с гарниром из круп грубого помола, а овощи следует есть обязательно с хлебом, который пополнит запас углеводов. Но главное – это полное исключение алкоголя.

Рецепты

Витаминный суп

Требуется на 1 порцию: 150 г постной говядины, 100 г зелени щавеля и крапивы, по 50 г картофеля и моркови, 1/2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. соли, 2 л воды.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Способ приготовления. Мясо вымойте и отварите в подсоленном бульоне до готовности. Мясо разрежьте на порционные кусочки, бульон процедите. Картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками, положите в кипящий бульон и варите в течение 20 мин. Щавель и крапиву вымойте. В отдельной посуде поварите их в течение 10 мин., затем через сито протрите ее в бульон, поварите еще 10 мин. и снимите суп с огня. Затем добавьте лимонный сок и кусочки мяса.

Суп «Легкость»

Требуется на 1 порцию: 350 г картофеля, 200 г репчатого лука, 300 г говядины, 200 г моркови, зелень укропа и петрушки, соль.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 2 ч.

Способ приготовления . Мясо вымойте и очистите от пленок, положите в кастрюлю, залейте водой. Картофель очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкой терке, посолите, смешайте с измельченным репчатым луком. Когда мясо будет готово, примерно через 1 ч, выньте его, нарежьте небольшими кусочками. В процеженный бульон положите картофель и поварите в течение 20 мин., затем добавьте морковь, мясо и измельченную зелень и варите еще 5–10 мин.

Суп «Полезный»

Требуется на 2 порции: 400 г куриного филе, 100 г моркови, 100 г картофеля, 1 стакан риса, 20 г зелени (укропа и петрушки), 1 ч. л. соли.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30–50 мин.

Способ приготовления. Курицу нарежьте порционными кусками. Положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой и поставьте на огонь. Овощи очистите. Морковь натрите на терке, зелень измельчите, рис вымойте. В кипящий бульон положите морковь, картофель и поварите 10 мин., затем положите рис и поварите еще 25 мин. Когда суп будет готов, всыпьте зелень, немного посолите.

Суп «Любимый»

Требуется на 1 порцию: 300 г куриного мяса, 1 яйцо, 1,5 стакана пшенной крупы, 30 г зелени, 1 ч. л. соли, 1/2 л воды.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Способ приготовления. Курицу разрежьте на небольшие порционные кусочки, залейте водой. Зелень измельчите, яйцо сварите. Когда курица сварится (примерно через 1 ч), отделите мясо от костей, в кипящий бульон положите вымытое пшено, варите в течение 30 мин., после чего добавьте в суп нарезанное мелкими кубиками яйцо, зелень, немного посолите.

Хлебный суп

Требуется на 1 порцию: 250 г ржаного хлеба, 1,5 л воды, 1 стакан сахара, 1 стакан сливок, 250 г сухофруктов, 4 яблока, цедра 1 апельсина, 15 г корицы, 20 г гвоздики, щепотка ванилина.

Время подготовки: 3 мин.

Время приготовления: 40–50 мин.

Способ приготовления. Для приготовления данного рецепта лучше всего использовать ржаной хлеб. Для этого его нужно нарезать кусочками и поместить в духовой шкаф на 10 мин. По прошествии указанного времени хлеб залейте кипятком, соедините со сливками в небольшой посуде, поместите на медленный огонь на 30 мин.

Сразу после того как хлеб размокнет, протрите его через сито и добавьте к нему мелко нарезанные фрукты, сухофрукты, сахар и все специи – гвоздику, корицу, ванилин. Варите до тех пор, пока фрукты не станут мягкими.

Картофель, сваренный на пару

Требуется на 1 порцию: 6 клубней картофеля, 1 л воды, соль.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30–50 мин.

Способ приготовления . Влейте воду в кастрюлю со вставной сеткой, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. После этого поместите в нее картофель, посолите и закройте крышкой. Как только картофель сварится, положите его на плоскую тарелку.

Тушеная ветчина

Требуется на 4 порции: 2 кг окорока, 250 г лука, 2 стакана сметаны, 250 г моркови, 4 ст. л. растительного масла, петрушка, лавровый лист, соль.

Время подготовки: 10–15 мин.

Время приготовления: 2,5 ч.

Способ приготовления. Мясо вымойте в холодной воде. В случае, если мясо без костей, обвяжите его в нескольких местах. Если кости еще не отделены от мякоти, выньте их и проделайте все вышесказанное. Мясо опустите в кипящую воду, посолите, сюда же добавьте лук и морковь целиком, а также петрушку и лавровый лист. Поставьте на медленный огонь, варите мясо до готовности. Потом выньте его и поместите в духовой шкаф в неглубокой посуде на 20–30 мин. Оно должно обжариться со всех сторон до образования золотистой корочки.

По прошествии указанного времени к мясу добавьте бульон, в котором оно варилось. Тушите около 20 мин. После этого мясо освободите от ниток, выложите в посуду и полейте сверху отваром, в который предварительно была добавлена мука и сметана.

Кабачки отварные

Требуется на 3 порции: 700 г молодых кабачков, 3 яйца, 60 г растительного масла, зелень, соль.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления. Мякоть кабачка очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками. Положите эти ломтики в небольшую посуду, добавьте масло, зелень, соль, залейте водой и поставьте вариться на слабом огне.

Через 10–15 мин. они будут готовы, снимите их с огня, выложите на дуршлаг и, после того как вода полностью стечет, положите их на блюдо и посыпьте мелко нарезанными вареными яйцами.

Кролик «Диетический»

Требуется на 3 порции: 1 кг мяса кролика, 200 г нежирной сметаны, 200 г моркови, 1 ч. л. соли.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Способ приготовления. Отварите мясо, нарезанное кусочками, на медленном огне.

Морковь нарежьте кружочками толщиной 1 см и запустите в кипящий бульон.

Когда мясо будет почти готово (примерно через 1 ч), добавьте сметану, соль и поварите еще в течение 20 мин.

Блюдо подавайте с гарниром из отварного риса или пшена.

Телятина с овощами

Требуется на 2 порции: 400 г постной телятины, 100 г моркови, 200 г капусты, 400 г картофеля, 1 стакан молока, 1 ч. л. соли.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30–50 мин.

Способ приготовления. Мясо тщательно вымойте в холодной воде, нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте картофель, капусту и морковь. В кастрюлю налейте молоко, положите мясо, капусту, морковь и картофель и варите на медленном огне в течение 30 мин. с момента закипания. За 5 мин. до готовности добавьте соль.

Каша «Славянская»

Требуется на 1 порцию: 100 г кукурузной крупы, 1/2 л молока, 100 г пшеничной крупы, 40 г масла сливочного, 20 г сахара, соль.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления. Вымойте в холодной воде крупу, молоко вскипятите. В кипящее молоко положите соль, сахар, всыпьте крупу, поварите в течение 20 мин. на медленном огне, закрыв крышкой. За 2 мин. до готовности положите кусочек масла, хорошенько перемешайте.

Домашняя лапша

Требуется на 1 порцию: 1 яйцо, 250 мл молока, 100 мл воды кипяченой, 400 г карбонада, 300 муки, 30 г растительного масла, соль.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30–50 мин.

Способ приготовления. На ровной поверхности насыпьте муку горкой, сделайте в середине нее небольшое углубление, в которое разбейте яйцо и влейте кипяченую воду и молоко.

Замесите тесто. По консистенции оно должно быть достаточно крутое. Раскатайте его так, чтобы толщина слоя была около 3 мм.

Нарежьте из теста полоски размером 5х0,5 см, присыпьте мукой и поместите на 10 мин. в теплое место.

По прошествии указанного времени лапшу отварите в подсоленной воде, после чего откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Нарежьте карбонад тонкими кусочками, добавьте к лапше и обжарьте на растительном масле.

Морковно-рисовый суп

Требуется на 2 порции: 250 г риса, 500 г моркови, 1,5 л бульона, 50 г растительного масла, сок 1 лимона, 3 ст. л. сметаны.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30–40 мин.

Способ приготовления. Тщательно вымытый рис обжарьте на масле, не забывая постоянно помешивать. После этого поместите его в небольшую кастрюлю, залейте горячим бульоном и закройте крышкой. Варить рис нужно около 30 мин. Морковь перетрите на мелкой терке.

Перед непосредственной готовностью добавьте сметану и сок лимона. Перемешайте и снимите с огня, не доводя до кипения.

Картофельные котлеты с грибным соусом

Требуется на 2 порции: 2 вареных яйца, 500 г картофеля, 100 г муки, 1/2 луковицы, 250 г сухих грибов, 70 г растительного масла.

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Способ приготовления. К пропущенному через мясорубку картофелю добавьте мелко нарезанные яйца. Перемешайте и сформуйте небольшие котлеты.

Обваляйте их в муке и поместите в разогретый до 200 °C духовой шкаф на 15–20 мин. Выньте, полейте соусом.

Соус готовится так: предварительно вымоченные грибы промойте в холодной воде и отварите. В масло добавьте муку и обжаривайте на медленном огне в течение 3–5 мин. После этого добавьте бульон, перемешайте и варите еще 10 мин. Грибы и лук мелко нарежьте, соедините с ранее приготовленной массой. Все перемешайте и обжарьте.

Салат «Витаминный»

Требуется на 1 порцию: 200 г капусты белокочанной, 100 г моркови, 1 яйцо, 200 г нежирной сметаны, 1 ч. л. соли.

Время подготовки: 3 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Способ приготовления. Очищенную морковь натрите на терке, капусту нарежьте мелкой соломкой. Сваренное вкрутую яйцо мелко нарежьте, добавьте к капусте и моркови. Все выложите в салатницу, добавьте соль, заправьте сметаной и перемешайте.

Закуска из отварного мяса

Требуется на 1 порцию: 200 г телятины, 150 г нежирной сметаны, 300 г свежих огурцов, 1 ч. л. соли.

Время подготовки: 3 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Способ приготовления. Отварное мясо разрежьте на порционные куски и выложите на большое блюдо. Свежий огурец натрите на крупной терке, на каждый кусок мяса горкой выложите тертый огурец, подсолите и залейте сметаной.

Разваренная гречневая каша

Требуется на 1 порцию: 50 г гречневой крупы, 150 г воды, 20 г масла.

Время подготовки: 3 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления. Крупу положите в кипящую воду и сварите на медленном огне. Затем протрите, добавьте масло и подавайте к столу.

Протертая гречневая каша с черносливом

Требуется на 2 порции: 12 шт. чернослива, 200 мл воды, 20 г сливочного масла, 80 г гречневой крупы.

Время подготовки: 3 мин.

Время приготовления: 40–50 мин.

Способ приготовления. Вымойте чернослив в теплой воде и поместите в кипяток.

Вымытую крупу всыпьте в кипящую воду и добавьте туда же чернослив, поставьте посуду со всем содержимым на огонь на 30 мин.

По прошествии указанного времени все остудите и пропустите через мясорубку.

Положите масло и подавайте к столу.

Для этого блюда используйте чернослив без косточек.

Салат «Свежесть»

Требуется на 2 порции: 300 г огурцов, 200 г листьев салата, 50 г оливкового масла, 1 ч. л. соли.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15–20 мин.

Способ приготовления . Очистите огурцы, нарежьте небольшими ломтиками, посолите и выложите в салатник. Листья салата вымойте, нарежьте длинными полосками, выложите в салатник, все перемешайте и заправьте оливковым маслом.

Овсяная каша

Требуется на 1 порцию: 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана кукурузных хлопьев, 100 г зеленых яблок, по 50 г вишни и клубники, 6 ст. л. сахара, 2 стакана нежирного пастеризованного молока.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Способ приготовления . Молоко доведите до кипения, положите 3 ст. л. сахара и овсяные и кукурузные хлопья, накройте крышкой и поварите на медленном огне 20–25 мин. Снимите с огня и оставьте еще на 20 мин. Очистите яблоки и натрите на крупной терке, из вишни выньте косточки и вместе с клубникой разотрите с оставшимся сахаром. После того как каша будет готова, добавьте в нее фрукты и тщательно перемешайте.

Пирог с картофелем и сыром

Требуется на 2 порции: 600 г муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 клубня картофеля, сливочное масло, 1 ч. л. соли.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60–90 мин.

Способ приготовления. Картофель очистите от кожуры и отварите в слегка подсоленной воде. После этого остудите его и пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте немного молока, если масса получилась слишком густой. Сформуйте из нее небольшие шарики.

Приготовьте тесто. Для этого нужно в муку добавить молоко и яйца. Тесто должно получиться крутое. Из теста раскатайте такие же шарики, в каждом из которых сделайте небольшое углубление. В каждое углубление положите шарик из картофельной массы и защипните края теста. Поставьте противень в духовку на 20 мин.

Десерт «Яблочный»

Требуется на 1 порцию: 250 г зеленых яблок, 200 г нежирного творога, 1 ч. л. сахарной пудры, 100 г нежирной сметаны, 1/2 стакана изюма (без косточек), 1/2 пакетика ванилина.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Способ приготовления. Творог протрите через сито, разомните и смешайте с сахарной пудрой, ванилином и сметаной. Затем поставьте в прохладное место на 1 ч. Изюм залейте горячей водой, чтобы разбух, оставьте на 5–10 мин., затем воду слейте. Очистите яблоки и натрите их на терке. Однородное пюре смешайте с творожной массой, добавьте изюм.

Десерт «Железное здоровье»

Требуется на 1 порцию: 200 г зеленых яблок, 100 г бананов, 100 г ананаса (желательно неконсервированного), 1 ст. л. сахара, 1 стакан яблочного сока.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления . Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Бананы нарежьте колечками. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Нарезанные фрукты переложите в салатник, аккуратно перемешайте, посыпьте сахаром. Подготовьте несколько глубоких вазочек, в которые разложите смесь фруктов, залейте небольшим количеством яблочного сока.

Витаминное варенье от разного рода кожных и венерических заболеваниях


Требуется на 2 порции: 400 г тыквы, 200 г сахара, 100 г черники, 1 ст. л. желатина, 100 г клюквы, по 1–2 веточки перечной мяты, мелиссы и душицы, 1 л воды.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Способ приготовления. Перечную мяту, мелиссу и душицу измельчите и заварите крутым кипятком, полученный отвар доведите до кипения и, поварив 5–6 мин., снимите с огня и поставьте на некоторое время в темном месте. Остуженный отвар процедите через марлю. Удалите у тыквы кожуру и нарежьте небольшими кубиками, засыпьте 100 г сахара, залейте отваром трав и попарьте в течение 1 ч, чтобы вся вода выкипела. Затем тыкву разомните до получения однородной массы. Чернику и клюкву засыпьте 100 г сахара и разомните до образования однородной массы, затем выложите в тыкву. В 100 мл горячей (но не кипящей) воды растворите желатин и залейте им варенье, поставьте на огонь и поварите в течение 2–3 мин. Остудите. Средство принимайте по 1 ст. л. 5 раз в день. Но не превышайте допустимую дозу, так как переизбыток сахара может только усугубить болезнь.

Успокаивающий чай

Требуется на 1 порцию: 1 ст. л. зеленого чая, 100 г плодов шиповника, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. плодов боярышника.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Способ приготовления. В заварочный чайник всыпьте зеленый чай и залейте кипятком на 1/2 объема, оставьте на 30 мин. В отдельной посуде заварите боярышник и дайте ему настояться. Плоды шиповника вымойте, залив небольшим количеством кипятка, дайте настояться в течение 30 мин. Затем настой шиповника вылейте в зеленый чай, положите сахар. Пейте чай по 1/2 стакана 2 раза в день.

Напиток противовоспалительный

Требуется на 1 порцию: 1 ст. л. крупнолистового зеленого чая, 100 мл гранатового сока, 100 мл красного вина, 50 г ягод земляники, 1 ч. л. сахара, 100 мл воды.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30–50 мин.

Способ приготовления. Ополосните кипятком заварочный чайник, поместите в него зеленый чай и заварите крутым кипятком, дайте настояться в течение 30 мин. и процедите. В отдельной миске разотрите ягоды земляники с сахаром, до полного его растворения, добавьте гранатовый сок и тщательно перемешайте. Полученную смесь влейте в зеленый чай. В отдельной металлической посуде нагрейте красное вино, но не доводите до кипения. Затем добавьте его в напиток, все тщательно перемешайте и пейте по 1/2 стакана 3 раза в день после еды.

Успокаивающий отвар при аллергических кожных заболеваниях

Требуется на 1 порцию: по 20 г травы бессмертника, пустырника, ромашки аптечной, шалфея, мать-и-мачехи, тысячелистника, перечной мяты, мелиссы и душицы, 1 ст. л. сахара, 1 л воды.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3,5 ч.

Способ приготовления. Травяной сбор измельчите и тщательно перемешайте, затем поместите в широкую посуду и заварите крутым кипятком. Отвар накройте полотенцем и оставьте на 2–3 ч настаиваться. После того как отвар настоится, процедите его через марлю. Поместите на огонь до тех пор, пока отвар не закипит. Добавьте сахар, поварите в течение 10 мин. и остудите. Отвар принимайте по 1/2 стакана ежедневно по 3 раза.

Ромашковый чай против кожных заболеваний

Требуется на 1 порцию: 300 г цветков аптечной ромашки, по 50 г травы душицы, мелиссы, мяты и лимонника, 100 г ягод облепихи, 1 ч. л. сахара, 1 л воды. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30–50 мин. Способ приготовления. Подготовьте заварочный чайник, насыпьте в него цветки ромашки и травы и заварите крутым кипятком. Чайник плотно закройте крышкой и накройте салфеткой на 30 мин. Затем настой процедите. В небольшой мисочке разотрите облепиху и сахар, чтобы сахар полностью растворился, а облепиха дала сок. Полученную смесь положите в марлю и отожмите сок. В ромашковый отвар добавьте сок облепихи, тщательно перемешайте и оставьте на 2–3 мин. в теплом темном месте. Чай пейте по 1/2 стакана 3 раза в день после еды.

Средство для снятия кожного зуда

Требуется на 1 порцию: 100 г земляничных листьев, по 50 г травы тысячелистника, зверобоя и мокрицы, 1 л воды.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Способ приготовления. Земляничные листья промойте под струей воды, опустите на некоторое время в кипяток, после чего мелко нарежьте. Залейте 1/2 л крутого кипятка и оставьте на 1 ч в теплом темном месте. Травяной сбор измельчите и заварите 1/2 л крутого кипятка, отвар доведите до кипения, поварите 3–4 мин. и процедите через марлю. Затем соедините составляющие и дайте настояться в течение 30 мин. Отвар принимайте по 1/2 стакана утром и вечером ежедневно. Также это средство можно использовать для примочек.

Березовый сок для лечения венерических заболеваний

Требуется на 1 порцию: 250 мл березового сока, 70 г березовых почек, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 200 мл воды.

Время подготовки: 3 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Способ приготовления. В небольшой керамической или стеклянной посуде заварите березовые почки крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 30 мин. в теплом темном месте. Остуженный отвар процедите через марлю.

В графин налейте березовый сок, добавьте отвар березовых почек и перемешайте. В небольшой посуде смешайте лимонный сок и сахар, полученную смесь добавьте в березовый сок и настаивайте в течение 10–15 мин. Сок пейте по 1/2 стакана 2 раза в день до приема пищи – утром и вечером.

Отвар, снимающий раздражение кожи

Требует ся на 1 порцию: 100 г шишек хмеля, по 50 г травы шалфея, чабреца и крапивы двудомной, по 10 г травы чистотела и душицы, 1 ч. л. сахара, 500 мл воды.

Время подготовки: 3 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Способ приготовления. Травяной сбор измельчите и засыпьте в неглубокую кастрюлю, тщательно перемешайте и заварите крутым кипятком, поварите в течение 20 мин. Кастрюлю снимите с огня, заверните в полотенце и настаивайте в течение 30 мин. Отвар процедите через марлю и принимайте по 1/2 стакана 2 раза в день – утром и вечером.

Глава 3

Здоровое питание

Для беременных

Беременность является сложным и весьма ответственным делом в жизни любой женщины. В этот период женщина должна тщательно следить за своим рационом. Ведь именно правильное и полноценное питание способствует нормальному развитию ребенка и влияет на его здоровье. В связи с этим возникает вопрос, необходимо ли есть будущей маме за двоих?

Многие ученые считают, что вовсе не стоит пытаться съесть как можно больше ради ребенка, даже если у вас есть аппетит. Результатом такого усиленного питания является избыточный вес, который мешает беременной женщине передвигаться, приводит к различного рода осложнениям во время родов. Существует связь между увеличенной массой тела и появлением токсикоза у беременных женщин.

К явлениям токсикоза можно отнести избыточное количество белка в моче, отеки, которые могут отрицательно повлиять на плод и существенно замедлить его развитие. Из этого можно сделать вывод, что, тщательным образом следя за рационом, беременная женщина сохраняет не только свое, но и здоровье будущего малыша. Помните, что чем больше становится масса тела, тем эластичнее будут ткани, так как в них увеличивается количество воды и жира, а как следствие, возможны трудные роды.

Женщины, беспокоящиеся о своей фигуре, должны принимать во внимание тот факт, что чем больше увеличивается масса тела мамы во время беременности, тем дольше придется сбрасывать лишние килограммы после родов. В среднем масса тела будущей мамы, за весь период беременности, увеличивается на 8–10 кг. В первые 3 месяца беременности не следует усиленно питаться. Исключение составляют лишь те женщины, которые очень тяжело переносят первые месяцы (по причине постоянной тошноты и рвоты они худеют на 1–3 кг). Специалисты уверяют, что об этом не стоит беспокоиться, начиная с 4-го месяца беременности вы доберете свои килограммы. Установлено, что будущая мама поправляется еженедельно на 300–350 г. Если при взвешивании масса вашего тела окажется больше, значит, вы переедаете, и вам будет предложено изменить свой рацион, заменив при этом некоторые продукты питания.

Читать дальше >>>


Добавил: Lidia | Доктор-кулинария | Просмотров: 659 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]