01:22 | 20.08.2017

Партнеры
Новости

СМИ2
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи
Гости сайта
 
 

Нас посетили:
 


Добавить материал Всего материалов в каталоге: 13

Кулинарная книга-доктор

М. Н. Демкина В. В. Кравченко

Люди с незапамятных времен пытались открыть секрет вечной жизни и долголетия. Сколько было предпринято попыток изобрести эликсир молодости, глоток которого навсегда избавил бы от всех болезней, позволил бы забыть о старости и смерти! До нас дошло немало легенд и преданий о целительных свойствах и невероятном чудодейственном эффекте подобного снадобья. Но, увы, легенды легендами, а в жизни все иначе. Действительно, на сегодняшний день еще не изобретено средство, которое могло бы значительно продлить человеческую жизнь, в аптеках эликсир вечной молодости также пока приобрести невозможно. Но все-таки наука и медицина не стоят на месте. Сегодня миру уже известно довольно много способов борьбы с различными болезнями. Одним из таких способов, который мы рассмотрим более подробно, является оздоровительное питание.

Добавил: Lidia | Категория: Доктор-кулинария | Просмотров: 218 Подробнее

2

Способ приготовления. Шиповник измельчите, поместите в отдельную посуду и залейте 1 л крутого кипятка. Накройте махровым полотенцем и поставьте в темное место на 20–30 мин. В небольшой кастрюльке сварите сироп. Для этого разотрите с сахаром ягоды клюквы и калины и залейте 100 мл крутого кипятка, поставьте на огонь и прокипятите в течение 3–4 мин. В закрытой посуде оставьте на 20–30 мин. Когда все составляющие отвара будут готовы, соедините их в большом чайнике, хорошенько перемешайте и оставьте на 5–10 мин. Пейте настой горячим по 1 стакану перед сном.
Добавил: Lidia | Категория: Доктор-кулинария | Просмотров: 230 Подробнее

3

Говядина, тушенная с овощами

Требуется на 3 порции: 600 г говядины, 150 г моркови, 100 г корневой петрушки, 50 г нежирной сметаны, 2 ч. л. соли.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Способ приготовления. Мясо вымойте, очистите от пленок и отварите в бульоне до полуготовности (примерно 40 мин).
Добавил: Lidia | Категория: Доктор-кулинария | Просмотров: 311 Подробнее

4

Способ приготовления. Поджарьте хлеб до образования корочки на сливочном масле. Ржаные сухари поместите в воду на некоторое время.

Процедите через марлю. Затем протрите кусочки сухарей через сито и соедините их с отваром от сухарей. Добавьте изюм, клюквенный сок, сахар, корицу и нарезанные яблоки. Поставьте суп на огонь и кипятите его 5 мин. После чего остудите. Подавайте к столу суп холодным, желательно со взбитыми сливками.
Добавил: Lidia | Категория: Доктор-кулинария | Просмотров: 268 Подробнее

5

Способ приготовления. Белки отделите от желтков. Взбейте желтки с сахаром и лимонной цедрой в пену. В 4 ст. л. теплой воды растворите желатин. Отдельно взбейте белки, затем добавьте к ним желтки и желатин. Разложите крем по вазочкам и поставьте охлаждаться.
Добавил: Lidia | Категория: Доктор-кулинария | Просмотров: 198 Подробнее

6

Отварную курицу нарежьте мелкими кусочками и вместе с рисом положите в кипящий бульон, поварите в течение 20 мин., затем добавьте мелко нарубленную зелень.

Суп «Наседка»

Требуется на 2 порции: 400 г куриного мяса, 1 яйцо, 100 г моркови, 100 г пшеничной крупы, 150 г зелени (петрушки, укропа), 1 ч. л. соли
Добавил: Lidia | Категория: Доктор-кулинария | Просмотров: 184 Подробнее

7

Способ приготовления. Очищенный и нарезанный картофель отварите в воде. Протрите вместе с водой через сито. Вскипятите молоко, добавьте в него крупу и варите еще 5–10 мин. Затем добавьте протертый картофель, еще раз вскипятите и заправьте маслом.
Добавил: alex47ua | Категория: Доктор-кулинария | Просмотров: 270 Подробнее

8

Способ приготовления. Из молотой гречневой крупы сварите вязкую кашу на воде. В протертый творог положите сахар, масло, разведите молоком. Изюм залейте горячей водой, чтобы набух, затем воду слейте, изюм добавьте в массу, перемешайте. Выложите в формочки, смазанные маслом, выпекайте в хорошо разогретой духовке 10–15 мин. Перед подачей к столу полейте сметаной.
Добавил: Lidia | Категория: Доктор-кулинария | Просмотров: 205 Подробнее

9

После того как молоко достаточно нагреется, а мед полностью растворится, всыпьте мел и тщательно размешайте.

Полученное средство храните в холодильнике 1–2 дня. Принимайте по 1 ст. л. 1 раз в день (желательно на ночь).

Народное средство от ночных кошмаров
Добавил: Lidia | Категория: Доктор-кулинария | Просмотров: 267 Подробнее

10

Кожно-венерические заболевания

Описание болезней

Большинство кожных и некоторые венерические заболевания напрямую связаны с нарушением работы органов пищеварения вследствие неправильного и несбалансированного питания и характеризуются высыпаниями, язвами, пятнами на коже.
Добавил: Lidia | Категория: Доктор-кулинария | Просмотров: 301 Подробнее

11

В первом триместре беременности вашему ребенку не требуется пища с повышенным содержанием калорий. Так как в этот период времени закладываются все системы ребенка, большое внимание следует уделить качеству пищи.
Добавил: Lidia | Категория: Доктор-кулинария | Просмотров: 168 Подробнее

12

В рационе ребенка пюре занимает, пожалуй, одно из самых главных мест после материнского молока. Его дают до полутора лет. К году ребенок может жевать крупные кусочки пищи, но мама по-прежнему продолжает измельчать продукты, но не слишком мелко. Однако следует помнить о том, что не стоит долго давать ребенку жидкую пищу, так он быстро привыкает и впоследствии может отказаться от твердой. Специалисты рекомендуют давать детям свежеприготовленные блюда, ведь пролежавшая ночь в холодильнике пища утратит большинство полезных веществ после разогрева.
Добавил: Lidia | Категория: Доктор-кулинария | Просмотров: 229 Подробнее

Доктор-кулинария 13

Конкретный срок, когда наступает старость, ученые до сих пор точно не установили. Известно, что он определенно зависит от особенностей организма, его состояния. В организме человека постоянно происходят различные изменения, закономерность которых характеризует процесс старения. Отмечено, что правильное и полноценное питание относится к тем важным факторам, которые тормозят старение. Благодаря этому срок, когда наступает старение, отодвигается (жизнь продлевается в среднем на 25–40 %).
Добавил: Lidia | Категория: Доктор-кулинария | Просмотров: 295 Подробнее