13:05 | 28.03.2024

Партнеры
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок myFreeProject.com
Новости

СМИ2
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи
Гости сайта
 
 

Нас посетили:
 


5

Способ приготовления. Белки отделите от желтков. Взбейте желтки с сахаром и лимонной цедрой в пену. В 4 ст. л. теплой воды растворите желатин. Отдельно взбейте белки, затем добавьте к ним желтки и желатин. Разложите крем по вазочкам и поставьте охлаждаться.

Ароматизированный йогурт

Требуется на 1 порцию: 250 мл натурального йогурта, 75 г сахарной пудры, 1/4 ч. л. молотого шафрана.

Время подготовки: 5 ч.

Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления. Йогурт переложите в марлю, подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла.

Через 5 ч йогурт должен загустеть.

В готовый йогурт добавьте шафран и сахарную пудру. Полученную массу взбейте.

Охладите.

Коктейль «Утро»

Требуется на 1 порцию: 1 стакан морковного сока, 1 стакан свекольного сока, 100 г ягод клюквы, 2 ст. л. спирта, 100 г натурального меда.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 3 суток.

Способ приготовления . Смешайте все необходимые ингредиенты, настаивайте смесь в темном месте в течение 3 дней.

Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день.

Коктейль «Рубин»

Требуется на 1 порцию: 1,5 стакана клюквенного сока, 2 стакана свекольного сока, 250 г цветочного меда, 1 стакан водки, 1/2 стакана лимонного сока.

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 5 мин.

Способ приготовления. Смешайте соки, влейте водку, добавьте разогретый мед, быстро перемешайте. Принимайте по 1 ст. л. перед едой.

Настой «Зеленый»

Требуется на 1 порцию: 100 г петрушки (зелени и корня), 0,5 л кипятка, 1/2 стакана лимонного сока.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 6–8 ч.

Способ приготовления. Зелень петрушки измельчите, корни пропустите через мясорубку, смешайте и залейте кипящей водой.

Заваренную петрушку укутайте и настаивайте 6–8 ч. После чего процедите и добавьте лимонный сок. Выпейте за 3 приема.

На следующий день повторите процедуру, затем сделайте 3-дневный перерыв.

Отвар мелиссы

Требует ся на 1 порцию: 8 ст. л. листьев или соцветий мелиссы, 2 стакана воды.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 4 ч.

Способ приготовления. Листья разотрите в порошок, залейте кипящей водой, настаивайте в течение 4 ч в закрытом сосуде. Принимайте по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.

Напиток «Солнечный»

Требуется на 1 порцию: 200 г натурального меда, 1/2 стакана лимонного сока, 3 стакана кипяченой воды.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления. Лимонный сок растворите в кипяченой воде. Мед разогрейте на медленном огне, добавьте к лимонному соку и перемешивайте, пока не растворится. Пейте перед сном.

Напиток «Здоровье»

Требуется на 1 порцию: 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. жидкого меда, 2 стакана кипяченой воды.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Способ приготовления. Тщательно перемешайте лимонный сок, масло и мед. Залейте теплой водой и перемешайте. Пейте перед едой.

Отвар калины

Требуется на 1 порцию: 10 г калины, 1 стакан воды.

Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 2 ч 15 мин.

Способ приготовления. Плоды калины отварите в течении 20 мин. после закипания воды. Настаивайте 2 ч, затем процедите. Принимайте не более 3 раз в сутки по 2 ч. л.

Настой калины

Требуется на 1 порцию: 1 ст. л. калины, 1 стакан кипятка.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 ч 1 мин.

Способ приготовления. Ягоды калины настаивайте в кипятке 2 ч, процедите. Принимайте по 2 ст. л. перед едой.

Настой земляничный

Требуется на 1 порцию: 1 ст. л. земляничных листьев, 1 стакан воды.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 4 ч.

Способ приготовления. Листья земляники измельчите и залейте кипятком.

Настаивайте в течение 4 ч, затем процедите. Принимайте по 1 ст. л. 4 раза в день.

Отвар «Ягодка»

Требуется на 1 порцию: 3 ст. л. свежих ягод земляники, 1 стакан кипятка.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 4 ч.

Способ приготовления. Ягоды настаивайте в кипятке в течение 4 ч, затем процедите. Принимайте по 1/4 стакана перед едой.

Заболевания суставов

Описание болезней

Можно назвать следующие болезни суставов: артриты, полиартриты, остеоартриты, артрозы, остеоартрозы. Врачи условно различают две группы таких болезней: дегенеративно-дистрофические и воспалительные. К первой группе можно отнести артриты, а ко второй – артрозы. При артритах возникает поражение хряща и суставных поверхностей костей, вследствие чего возникают сильные боли, нарушение функционирования. Болезнь может сопровождаться лихорадкой.

При артрозах боли менее интенсивные. Имеется значительная деформация суставов, но без столь явного ограничения функции. Все начинается с изменения суставного хряща и суставных поверхностей костей.

Могут сильно распухать коленные, локтевые, пальцевые суставы, человека мучают невыносимые боли, каждый шаг или движение даются с большим трудом. Суставные опухоли могут исчезать, если больной получает соответствующее правильное лечение и не пренебрегает правилами здорового питания.

Как правило, если у человека есть заболевания суставов, болезнь не отпускает его на протяжении долгого времени.

Лечебная диета

Заболевания суставов требуют ограничения животных жиров.

Вместо сливочного масла и животного сала лучше употреблять растительные (оливковое, кукурузное, кунжутное, льняное, подсолнечное) масла, в состав которых входят ненасыщенные жирные кислоты, весьма благотворно влияющие на организм.

При заболеваниях суставов обязательно нужно включить в свой рацион различные блюда из рыбы.

Рыбу можно употреблять вареную, жареную следует исключить. Копченую и соленую рыбу лучше всего совсем не употреблять. Пища, приготовленная с добавлением больших количеств специй, уксуса, соли, принесет только вред, тогда как в отварном или полусыром виде без злоупотребления острыми соусами станет великолепной основой рациона. В большей мере это касается белковой пищи. Многие блюда без соли и специй теряют свой вкус. Поэтому вместо соли нужно использовать лимонный сок, который идеально подходит ко многим продуктам и делает блюдо по-настоящему вкусным.

При заболеваниях суставов обязательно нужно употреблять в пищу разнообразные молочные продукты.

Лучше исключить из своего рациона шоколад, конфеты. Полезно есть блюда из тыквы.

Рецепты

Мед и рис от болезней суставов

Требуется на 2 порции: 250 г стакан риса, 50 г сливочного масла, 250 г липового меда, 1 ст. л. лимонного сока, 2 стакана воды, соль.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Способ приготовления. Сварите рис в слегка подсоленной воде. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 мин. добавьте масло, перемешайте и дайте настояться в течение 5 мин. Мед растопите, чтобы он стал жидким, добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте. В мед выложите рис и снова перемешайте. Полученное средство поставьте в темное место на 2–3 ч и принимайте по 1 ст. л. 4 раза в день.

Творожная масса, укрепляющая кости

Требуется на 2 порции: 300 г творога, 100 г нежирной сметаны, 100 г сахара, 100 г ягод черной или красной смородины, 1 яйцо.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления. Приготовьте творожную массу следующим образом: к пропущенному через сито творогу добавьте яйцо, взбитое с сахаром, и сметану. Все тщательно перемешайте.

Ягоды смородины засыпьте сахаром на 1 ч, чтобы они дали сок, затем разотрите и смешайте с творожной массой.

Рис против переизбытка соли в организме

Требуется на 1 порцию: 2 стакана риса, 4 стакана воды.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Способ приготовления. Отварите рис. Для этого в кипящую воду положите вымытый рис и варите под закрытой крышкой в течение 20 мин.

После чего рис снимите с огня и настаивайте еще 20 мин.

При серьезных заболеваниях суставов и отложении солей ешьте отваренный таким образом рис по 1 ст. л. утром натощак в течение 2 месяцев.

Затем сделайте небольшой перерыв и повторите курс лечения.

Средство из брусники против артритов

Требуется на 2 порции: 300 г ягод брусники, 1–2 веточки мелиссы, 1 ст. л. сахара, 1 л воды.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30–40 мин.

Способ приготовления. Ягоды брусники вымойте и обсушите, затем засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Затем ягоды брусники разотрите, положите мелиссу и заварите крутым кипятком, оставьте на 30–40 мин. Полученное средство принимайте по 1 ч. л. 3 раза ежедневно за 20 мин. до приема пищи.

Настой створок фасоли

Требуется на 1 порцию: 200 г створок фасоли, 1 л воды.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления : 1–2 ч.

Способ приготовления. Створки фасоли отделите друг от друга и разрежьте на несколько частей. Затем залейте крутым кипятком и оставьте на 1–2 ч под закрытой крышкой. Настой принимайте по 1/2 стакана 4 раза ежедневно после еды.

Суп «Французский»

Требуется на 2 порции: 200 г спаржи, 100 мл растительного масла, 200 мл лимонного сока, 1 стакан сухарей.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления. Отберите ровную спаржу, вымойте ее, ножом снимите кожицу так, чтобы не сломать головку.

После этого сварите в слегка подсоленной воде и выложите на сито.

Приготовьте соус. Для этого разогрейте на огне растительное масло и всыпьте сухари. Когда сухари подрумянятся, все как следует перемешайте.

Отварную спаржу разотрите до состояния пюре и залейте приготовленным соусом, добавьте лимонный сок. Затем подавайте к столу.

Суп тыквенный

Требуется на 2 порции: 1 кг тыквы, 100 г моркови, 30 г корневой петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. муки, 1 стакан кислого молока, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, соль.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления . Нарежьте тыкву, предварительно очищенную от кожуры, небольшими кусочками, отварите в слегка подсоленной воде. После этого выложите их на дуршлаг. Протрите через сито корень петрушки, морковь, предварительно их отварив. Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистой корочки на масле, добавьте воду, муку, все тщательно перемешайте и соедините с тыквой и овощами. Разведите смесь овощным отваром, добавьте кислое молоко, лимонный сок и подавайте к столу. Отдельно вместе с супом можно подать гренки.

Тыква с мясом

Требуется на 4 порции: 700 г тыквы, 4 ст. л. растительного масла, 500 г говядины, 150 г моркови, 1 головка репчатого лука, 10 г кореньев петрушки и сельдерея, 20 г зелени укропа, петрушки, 250 г кислого молока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. соли. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 60 мин. Способ приготовления. Удалите с тыквы кожуру и зерна, мелко нарежьте, положите в воду и варите до мягкости. Затем слейте воду, добавьте соль и масло, перемешайте.

Вымойте мясо и залейте его водой. Сварите говядину на медленном огне, после чего соедините ее с измельченными морковью, луком, петрушкой, сельдереем и лимонным соком.

Когда мясо станет мягким, разрежьте его на кусочки, перемешайте с тыквой и залейте кислым молоком. Разложите на тарелки, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Перец фаршированный

Требуется на 2 порции: 400 г сладкого перца, 150 г сыра, 2 зубчика чеснока, соль.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления . Удалите у перца плодоножки и семена и сварите в слегка подсоленной воде.

Натрите на терке сыр. Затем измельчите чеснок, все как следует перемешайте, добавьте лимонный сок и нафаршируйте перец полученной смесью. Положите фаршированный перец в холодильник, а затем подавайте к столу, украсив зеленью.

Отварная рыба

Требуется на 3 порции: 700 г свежей рыбы, 100 г репчатого лука, 60 г измельченных сухарей, 30 г зелени, 1 ч. л. соли.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления. Рыбу очистите, вымойте, удалите головы и плавники, затем выньте внутренности.

Обработанную рыбу посолите, выложите в кастрюлю и залейте теплой водой. Мелко нарежьте зелень и добавьте к рыбе. Приготовьте заправку. Для этого нужен бульон, в котором варилась рыба. Добавьте измельченные сухари, чуть-чуть посолите. Поставьте соус на огонь и немного поварите.

Рыбу аккуратно разложите на тарелке и украсьте заправкой и зеленью.

Спаржа в лимонном соусе

Требуется на 2 порции: 500 г спаржи, 1/2 стакана воды, 4 яйца, 50 г растительного масла, 1 лимон.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления. Снимите кожицу со спаржи, вымойте и варите в слегка подсоленной воде примерно 20 мин. Когда головки станут мягкими, переложите спаржу на сито, дайте воде стечь, затем разложите спаржу на блюде.

Приготовьте соус. Для этого влейте в кастрюлю воду, добавьте яичные желтки. Взбейте смесь венчиком, затем на водяной бане нагревайте смесь, постепенно добавляя растительное масло. Не доводя смесь до кипения, нагревайте соус до тех пор, пока он не загустеет. После этого добавьте в него сок лимона и все как следует перемешайте. Охладите соус. Залейте спаржу соусом и подавайте к столу.

Закуска грибная

Требуется на 3 порции: 600 г свежих грибов, 4 ст. л. растительного масла, 3 кислых яблока, 2 ст. л. муки, 1 стакан кислого молока, 20 г зелени петрушки и укропа, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. воды.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления. Вымойте грибы, нарежьте их мелкими кусочками. Поджарьте грибы на масле, затем добавьте нарезанные яблоки, продолжайте тушить под крышкой. Муку разведите водой, смешайте с грибами, тушите до готовности.

Залейте грибы кислым молоком, доведите до кипения, добавьте лимонный сок, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Закуска из сыра

Требуется на 2 порции: 450 г сыра, 1/2 ст. л. муки, 2 стакана молока, 7 клубней картофеля, 4 яйца, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. соли, 40 мл растительного масла.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Способ приготовления. Разведите муку молоком и все как следует перемешайте. Затем поставьте полученную массу на огонь и при постоянном помешивании немного поварите. В результате должна образоваться масса, достаточно густая по своей консистенции. Добавьте лимонный сок в полученную массу и остудите ее.

Картофель пропустите через мясорубку, после чего добавьте приготовленную ранее массу, яйца, тертый сыр и тщательно перемешайте. Получившуюся массу разделите на несколько частей, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон до готовности. Закуска должна подаваться в горячем виде.

Закуска «Обеденная»

Требуется на 2 порции: 30 артишоков, 200 г зеленого горошка неконсервированного, 200 г грибов, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, зелень.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления. Отварите подготовленные артишоки в горячей воде, затем откиньте их на дуршлаг. Вымойте грибы, отварите их в воде. На сковороду, предварительно смазанную маслом, положите мелко нарезанные артишоки, добавьте мелко нарезанные грибы и зеленый горошек. Тушите под крышкой в течение нескольких минут.

Готовое блюдо украсьте зеленью, полейте лимонным соком и подавайте к столу.

Овощной салат

Требует ся на 4 порции: 600 г свежих помидоров, 400 г болгарского перца, 600 г свежих огурцов, 5 головок репчатого лука, 1 ч. л. лимонного сока, базилик, петрушка, укроп, 1 ч. л. оливкового масла.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления. Сначала вымойте огурцы и помидоры под струей проточной воды. Очистите огурцы от кожуры. Удалите у перца семена. Вымойте в холодной воде репчатый лук, заранее очистив. Нарежьте огурцы, помидоры, перец и лук. Нашинкуйте петрушку, укроп и базилик. Выложите овощи в специальную посуду, добавьте лимонный сок, оливковое масло и посыпьте зеленью. Подавайте к столу.

Котлеты овощные

Требуется на 4 порции: 6 кабачков, 3 яйца, 3 ст. л. муки, 100 г брынзы, 1 ст. л. лимонного сока, 1 стакан кислого молока, 3 дольки чеснока, 30 г зелени, 1 ч. л. соли, 40 мл растительного масла.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления. Очистите кабачки, мякоть натрите на терке.

Затем положите в кастрюлю, добавьте яйца, муку, брынзу и измельченную зелень. Все как следует перемешайте, сформуйте из полученной массы котлеты и жарьте на разогретой сковороде на масле до готовности.

Отдельно к столу подавайте кислое молоко, предварительно добавив в него измельченный чеснок. При подаче к столу посыпьте котлеты измельченной зеленью петрушки и укропа, полейте соком лимона.

Капустные биточки

Требует ся на 4 порции: 600 г квашеной капусты, 100 г твердого сыра, 2 ст. л. манной крупы, 2 яйца, 1 ст. л. оливкового масла, 1 стакан измельченных сухарей, 1 ст. л. лимонного сока.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления. Отварите капусту, откиньте на сито, пропустите через мясорубку. Посыпьте капустный фарш тертым сыром, крупой, мелко нарезанными вареными яйцами, все как следует перемешайте. Сделайте из фарша галушки. Опустите их в воду, варите несколько минут. Затем выньте из воды и посыпьте сухарями, полейте оливковым маслом, лимонным соком. Подавайте к столу в горячем или холодном виде.

Десерт из творога

Требует ся на 2 порции: 350 г творога, 1/2 стакана муки, 4 яйца, 1 стакан кислого молока, 1 ст. л. лимонного сока.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40–50 мин.

Способ приготовления. Творог как следует разотрите или протрите через сито. Добавьте яйца. Добавьте в 1/2 стакана кислого молока, затем всыпьте муку и все как следует перемешайте. Полученную массу положите на стол, предварительно посыпав его мукой, раскатайте тонким слоем, затем сформуйте из него тонкий жгут. Разрежьте полученный жгут на кусочки. Бросьте кусочки в кипящую воду. Когда они всплывут, выньте их, положите на смазанную маслом сковороду, залейте 1/2 стакана кислого молока, соком лимона и запеките в духовке. Употреблять лучше в горячем виде.

Десерт из марципана

Требуется на 2 порции: 200 г сладкого миндаля, 50 г горького миндаля, 1/2 стакана меда, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. растительного масла.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Способ приготовления. Положите миндаль в кипящую воду на несколько минут. Затем очистите его от оболочки и хорошенько просушите в умеренно нагретой духовке. Следите за тем, чтобы он не пригорел! Высушенный миндаль пропустите 2 раза через мясорубку. После этого молотый миндаль смешайте с медом и водой, тщательно перемешайте, варите на среднем огне 3–5 мин. после закипания.

Приготовленную массу раскатайте. Она должна быть достаточно густой по своей консистенции, чтобы из нее можно было раскатать тонкий слой, порежьте на полоски или квадраты. Затем просушите их на воздухе или в умеренно нагретой духовке.

Оладьи с тыквой и кабачками

Требуется на 4 порции: 1 кг муки, 500 г тыквы, 500 г кабачков, 3 яйца, 40 г меда, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соды, 3 ст. л. растительного масла, 1 стакан кислого молока.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Способ приготовления . Тыкву и кабачки очистите от кожуры, нарежьте овощи кусочками и залейте водой. На медленном огне варите овощи до мягкости. Затем пропустите овощи через мясорубку, добавьте в горячую овощную массу взбитые яйца, муку, соду, все как следует перемешайте. Замесите тесто, затем пеките оладьи на раскаленной сковородке на растительном масле.

Готовые оладьи полейте лимонным соком, кислым молоком и подавайте к столу.

Десерт из тыквы

Требуется на 3 порции: 500 г вишни, 300 г тыквы, 100 г меда, 1 лимон.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления. Сложите в банку спелые вишни, добавьте измельченную цедру лимона и мед. Все как следует перемешайте, добавьте кусочки отварной тыквы. Затем поставьте блюдо в холодильник и охладите его как следует.

Готовый десерт разложите в вазочки и подавайте к столу.

Заболевания печени, почек и желчных путей

Описание болезней

Болезни почек, печени и желчных путей – это заболевания, вызванные либо инфекциями, либо механическим повреждением.

Одним из самых распространенных заболеваний печени является гепатит, который в последнее время очень широко представлен разными своими разновидностями (гепатит А, В, С, D).

Лечебная диета

Заболевания печени, почек и желчных путей в большинстве случаев приводят к значительным изменениям состава крови, поэтому особое внимание следует уделить именно минеральным веществам, которые обогащают кровь всеми необходимыми элементами. Кроме того, лучше исключить жирные, острые, чрезмерно соленые блюда.

Особого внимания заслуживают белки, которые при подобных заболеваниях просто необходимы. Поэтому следует употреблять такие продукты, как яйца, молоко, мясо, масло, творог и др. Но суточная доза при подобных заболеваниях не должна превышать 100 г.

Овощи и фрукты обязательно должны присутствовать в рационе больного. Однако цитрусовые лучше исключить. Остальные фрукты допустимы в любых количествах. Особо полезными считаются фруктовые соки, например гранатовый и виноградный.

Овощи также необходимы, так как они богаты не только витаминами, но и минералами, которые обеспечивают нормальную усвояемость остальных продуктов, в основном мяса, поэтому мясные блюда, которые просто необходимы при подобных заболеваниях, обязательно должны сопровождаться овощным гарниром.

Рецепты

Суп «Диетический»

Требуется на 1 порцию: 250 г куриного филе, 50 г картофеля, 50 г моркови, 1 головка репчатого лука, 50 г зелени петрушки, соль, 2 л воды.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40–60 мин.

Способ приготовления. Куриное филе нарежьте порционными кусочками и отварите. Залейте водой и дождитесь, пока вода закипит. Потом в полученный бульон положите луковицу и очищенные клубни картофеля и варите под закрытой крышкой до готовности (примерно в течение 40 мин.).

После того как курица сварится, выньте картофель и разомните его вилкой. Бульон посолите и положите в него натертую на мелкой терке морковь, варите 5–10 мин. После того как суп будет готов, положите в него картофель и заправьте измельченной зеленью.

Суп «На здоровье»

Требуется на 2 порции: 500 г куриного филе, 200 г моркови, 50 г риса, 100 г зелени (петрушки, укропа), 1 ст. л. соли.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60–80 мин.

Способ приготовления . Курицу варите в слегка подсоленном бульоне (по рекомендации врача можно в несоленом) приблизительно в течение 1 ч. Морковь натрите на мелкой терке, рис вымойте, зелень измельчите.

Читать дальше >>>


Добавил: Lidia | Доктор-кулинария | Просмотров: 534 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]