23:39 | 28.03.2024

Партнеры
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок myFreeProject.com
Новости

СМИ2
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи
Гости сайта
 
 

Нас посетили:
 


Мыло ручной работы : рецепт и инструкция по изготовлению.




Мыло ручной работы с розмарином и мятой готовится холодным способом - одним из самых трудоемких. Вам стоит запастись терпением и приготовиться к тому, что слишком просто (как, впрочем, и крайне трудно) не будет - особенно если это ваш первый опыт приготовления мыла таким способом.

Чтобы получить 1,8 кг мыла, вам понадобятся:1 кг оливкового масла;

1 кг оливкового масла;
740 г пальмового масла;
250 г едкого натра;
500 г дистиллированной воды;
85 г смеси эфирного масла розмарина и мяты, смешанных в пропорции 1:1;
2 пакетика органического мятного чая.

Обязательно прочитайте инструкцию до того, как приступите к изготовлению мыла - это поможет избежать многих ошибок.

Растопите пальмовое масло на медленном огне.
Налейте необходимое количество воды в емкость, предназначенную для приготовления щелочного раствора. Наденьте резиновые перчатки, защитные очки и респиратор. Отмерьте нужное количество едкого натра и добавьте его в воду. (Помните: всегда добавляйте щелочь в воду, а не наоборот). Ваш раствор сильно нагреется; дайте ему остынуть в течение нескольких минут.
Отмерьте необходимое количество других ингредиентов и пока оставьте их в сторону. Разорвите чайные пакетики и тоже пока отложите.
Убедитесь в том, что ваши формы для мыла чистые, сухие, и готовы к использованию.
Добавьте к растопленному пальмовому маслу оливковое масло. При необходимости дайте маслам еще немного остыть. Когда вы будете добавлять их в щелочной раствор, температура масел должна быть близка к комнатной. В противном случае смесь будет густеть быстрее обычного, что может стать проблемой, если вы добавляете красители или другие добавки, которые требуется размешивать в течение определенного времени.
Добавьте щелочной раствор в масла тщательно перемешайте венчиком или блендером. Продолжайте помешивать до стадии следа - на этой стадии на стенках чашки и на блендере или венчике остается мыльная смесь, которая очень медленно стекает вниз. Теперь добавьте в смесь эфирные масла, высыпьте чай из пакетиков и тщательно все перемешайте.
Перелейте мыльную смесь в заранее приготовленную форму. Теперь форму с мылом можно оставить куда-нибудь, где она не будет вам мешать, и где, уже без вашего участия, будет продолжаться процесс омыления. Некоторые люди считают, что омыление лучше всего происходит в тепле. Если вы считаете также, можете накрыть форму с мылом толстым полотенцем или одеялом, или поставить ее в духовку, разогретую до 70-80С, и оставить там на несколько часов или на ночь.
24 часа спустя достаньте мыло из формы, порежьте его на куски, и оставьте «вызревать» на 3-4 месяца. По мере того, как оставшаяся в мыле жидкость будет испаряться, оно немного уменьшится в размере. В принципе, мыло можно использовать уже через неделю, однако его качество будет далеко не таким хорошим, каким оно станет несколько месяцев спустя.



Добавил: emeli | Научно-популярные статьи | Просмотров: 1128 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]