08:37 | 29.03.2024

Партнеры
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок myFreeProject.com
Новости

СМИ2
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи
Гости сайта
 
 

Нас посетили:
 


САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ– ТОП-10


Медики и диетологи давно утверждают, что правильное питание может предотвратить возникновение многих болезней и улучшить общее самочувствие. Правильно подобранное меню в комплексе с лечением помогает и в преодолении серьезных заболеваний.


Германский «Фокус» опубликовал новый список из 10 продуктов питания, являющихся, по мнению немецких ученых, самыми полезными для здоровья человека.

Сегодня мы рассмотрим данный список не только со стороны пользы, но и с точки зрения «bio-производства» этих продуктов, когда гарантируется полный контроль на всех стадиях выращивания, производства и транспортировки, полностью исключается применение химических препаратов, минеральных удобрений, стимуляторов роста, консерваторов, ГМО и т.д., а также новых цен в «Био-Маркете».

Яблоки. Немецкая пословица утверждает: «Одно яблоко в день — доктора без работы». Исследования ученых подтверждают это мнение. Например, съедающие по яблоку в день имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов. Для нормальной работы желудка яблоки тоже незаменимы: содержащиеся в них кислоты препятствуют развитию гнилостных бактерий, а пектин выводит вредные вещества из организма. Содержат яблоки также витамины и микроэлементы, повышающие иммунитет и улучшающие работу сердечно-сосудистой системы.

Рыба. Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы вместо мяса. Три «рыбных» обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию в рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные мембраны. И действительно, статистика показывает, что японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем народы, чей рацион беден рыбными продуктами. Полезна рыба и для мозга, и для нервных клеток, способствуя их регенерации. Рыба так же, как и яблоки, уменьшает риск возникновения болезни Альцгеймера.

Чеснок. Запах чеснока, по народному поверью, отпугивает вампиров. Ученые добавляют к вампирам бактерии и вирусы, которые точно так же не переносят чесночный аромат, обусловленный содержанием в чесноке эфирных масел и фитонцидов. Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника и улучшает работу пищеварения. Одно из важных свойств чеснока – он защищает от риска сосудистых заболеваний, а вещества, содержащиеся в нем, хорошо прочищают сосуды и препятствуют их закупориванию.

Клубника. Оказывается, для снабжения организма витамином С не обязательно делать над собой усилие, поедая кислые лимоны. В клубнике содержится больше этого витамина, а вкусовые ощущения несравнимы. Хороша клубника не только этим – высокое содержание железа повышает иммунитет организма. Некоторые красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака. Некоторые кислоты, содержащиеся в клубнике, тоже препятствуют возникновению рака, блокируя вредное воздействие канцерогенов, попадающих в организм из окружающей среды. И в довершение всего – в клубнике содержится много цинка, который весьма благоприятно воздействует на сексуальность.

Морковь. Содержащийся в этом овоще бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, разрушающие генную структуру и провоцирующие рак. Кроме того, он благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Однако необходимо помнить, что бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому к салату из моркови нужно обязательно добавлять масло или сметану.

Стручковый перец. Острый перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя тем самым похуданию. Капсацин, обуславливающий острый вкус перца, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике.
Сладкий перец (паприка) тоже полезен. Кроме того, что он содержит много витамина С, в красной паприке содержится красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.

Бананы. Самый сытный и богатый углеводами фрукт. В бананах содержатся и различные балластные вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от суточной потребности организма. Магний нужен для образования мышечной ткани, он укрепляет также и кости, и нервные клетки. Особенно важен магний для людей, занимающихся физическим трудом и для спортсменов. И во время стрессов магний помогает организму. Кроме магния, бананы богаты калием и витамином В6, которые тоже очень укрепляют нервную систему.

Зеленый чай. Его чудодейственные свойства обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от заболевания раком простаты. И для похудания зеленый чай очень хорош, только для сжигания жиров необходимо выпивать ежедневно не менее четырех чашек этого напитка. В черном чае катехин не содержится, так как разрушается в процессе его изготовления.

Соя. Содержит много лецитина и витаминов группы В, которые усиливают мыслительные способности и укрепляют нервную систему. Известна соя и как незаменимый источник белка, способного заменить животные белки. Хотя соя и является непривычным для европейцев продуктом, последние исследования подтверждают ее полезность. Особенно это касается проростков сои.

Молочные продукты. Не зря молоко относят к основным продуктам питания. В нем содержатся ценные белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар лактоза. Богато молоко и кальцием. Ученые установили, что запасы кальция, накопленные с молодости, помогают в старости избежать остеопороза. Необходим кальций и для функционирования нервной системы, и для правильной работы мускульной системы организма. Врачи уверяют также, что даже один стакан молока в день резко снижает риск заболевания раком желудка. Из молочных продуктов полезны все, особенно йогурт, незаменимый для людей, чей организм не переносит лактозу. Бактерии, содержащиеся в йогурте, нормализуют пищеварение и препятствуют возникновению рака толстой кишки.

Вот такие продукты являются самыми полезными для организма, согласно последним исследованиям европейских ученых. Попытки определить самые полезные продукты предпринимаются постоянно.
Несомненно, что любой добросовестный ученый руководствуется при составлении таких списков самыми лучшими побуждениями. Поэтому постараемся включить в свой рацион как можно больше рекомендуемых продуктов – может быть, лекарства тогда и не понадобятся.


Не стоит кушать такие фрукты как бананы, они нам, живущим не возле банановых пальм, не принесут пользы. Вишневый сок нужно пить домашнего происхождения, магазинные соки не имеют никаких абсолютно витаминов. Молоко-это детский продукт, в возрасте он не приносит пользы, тем более магазинное. Йогурты, майонез можно, вернее нужно, делать самому. Растительное масло также нужно покупать на рынке. Потому как в магазинных продуктах можно только получить порцию канцерогенов, вместо полезных веществ. Мороженые овощи и рыба - не принесут никакой пользы, даже только потому, что у нас в стране не соблюдают правил их сохранения. Прежде чем кормить своих любимых и дорогих близких, подумаем о том, за что же мы их так ненавидим (особенно деток), коли, пичкаем таким несовместимым с жизнью набором продуктов, которые продаются в магазинах - полуфабрикаты, продукты быстрого приготовления. А мы же, создавая семью, несем полную ответственность за нее. И опухаем мы от таких продуктов, растем...



Добавил: alex47ua | Питание | Просмотров: 1538 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]