8
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления : 35 мин.
Способ приготовления. Из молотой гречневой крупы сварите вязкую кашу на воде. В протертый творог положите сахар, масло, разведите молоком. Изюм залейте горячей водой, чтобы набух, затем воду слейте, изюм добавьте в массу, перемешайте. Выложите в формочки, смазанные маслом, выпекайте в хорошо разогретой духовке 10–15 мин. Перед подачей к столу полейте сметаной.
Бефстроганов из отварного мяса
Требуется на 1 порцию: 200 г говядины, 10 г масла, 40 г сметаны, 50 г моркови, 1 л воды.
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 1 ч.
Способ приготовления. Отваренную нежирную говядину охладите, нарежьте продолговатыми тонкими ломтиками.
Положите в кастрюлю, залейте водой и добавьте сваренную, протертую морковь. Тушите не менее 10 мин., затем добавьте сметану и масло.
Мясо отварное протертое
Требуется на 1 порцию: 200 г говядины, 15 г масла, 5 г муки, 70 г молока.
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 1 ч.
Способ приготовления. Мясо сварите, 2 раза пропустите через мясорубку, прибавьте масло, муку, молоко. Все хорошо перемешайте.
Холодное вареное мясо с зеленью
Требуется на 1 порцию: 150 г телятины, 50 г зелени петрушки и укропа.
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 1 ч.
Способ приготовления. Мясо залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите на медленном огне. Когда мясо будет готово, охладите его и нарежьте ломтиками поперек волокон. Украсьте зеленью.
Снежки с ягодной подливой
Требуется на 2 порции: 4 яйца, 100 г сахара, 100 г клубники, 50 г черной смородины, 1 пакетик ванилина, 1/3 стакана воды, 2 ч. л. сахара.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления. Желтки отделите. Белок взбейте в пену, добавляя сахар и ванилин. Подготовленную белковую массу выложите столовой ложкой в кипящую воду, снимите с огня. Через 5–7 мин. снежки переверните, подержите в воде еще 10 мин., после чего достаньте шумовкой. Снежки выложите на блюдо горкой. Приготовьте ягодную подливку: ягоды разомните до получения кашицы, всыпьте оставшийся сахар, ванилин, влейте воду, перемешайте. Подливу на слабом огонь доведите до кипения. Полейте снежки горячей подливой.
Картофельное пюре «Диетическое»
Требуется на 3 порции: 500 г картофеля, 50 мл молока, 250 г соевого мяса, 50 г репчатого лука, 50 г зелени петрушки, соль, 1,5 л воды.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 ч.
Способ приготовления. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кусочками средней величины, залейте горячей водой. Варите в течение 30 мин. В неглубокой мисочке залейте соевое мясо горячей водой и оставьте на 20 мин. Когда оно разбухнет, нарежьте мясо мелкими кусочками и смешайте с 20 г измельченной зелени петрушки. Когда картофель сварится, слейте жидкость и разомните картофель с молоком, чтобы получилось пюре средней по густоте консистенции. Затем добавьте к пюре соевое мясо и перемешайте, сверху посыпьте оставшейся измельченной зеленью.
Молочный кисель с вишневым соком
Требуется на 1 порцию: 150 г молока, 30 г крахмала, 25 г сахара, 50 г вишневого сока.
Время подготовки: 1 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Способ приготовления. Молоко вскипятите. Влейте разведенный крахмал, добавьте сахар. Разбавленный вишневый сок подается отдельно.
Иммуностимулирующий сбор
Требуется на 1 порцию: 15 г плодов боярышника, по 15 г плодов аралии и левзеи, 20 г плодов шиповника, 10 г плодов черноплодной рябины, 10 г листьев подорожника, 10 г листьев череды, 10 г листьев календулы, 1 л воды.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 ч.
Способ приготовления. Подорожник, череду и календулу измельчите и, положив в небольшую стеклянную или керамическую посуду, заварите 0,5 л крутого кипятка, заверните кастрюлю в махровое полотенце и поставьте в теплое место на 20–30 мин., после чего настой процедите.
Плоды шиповника, черноплодной рябины, боярышника, аралии и левзеи ополосните кипятком и нарежьте мелкими кусочками, затем заварите оставшимся 0,5 л крутого кипятка и настаивайте в течение 30 мин. Затем процедите.
Тщательно перемешайте два настоя. Принимайте по 1/2 стакана за 20 мин. до еды.
Средство против высокой температуры
Требуется на 1 порцию: 100 г плодов малины (или малинового варенья), 100 г спирта, 100 г липового меда, 1 л воды.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Способ приготовления . Мед тонким слоем выложите на тарелку, чтобы он немного подсох, затем разотрите его с малиной. Полученную смесь разбавьте спиртом и залейте крутым кипятком. Настой накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 20–30 мин. Затем охладите до такой температуры, чтобы средство не обжигало горло, и выпейте за 1 раз.
Отвар целебный
Требуется на 1 порцию: по 50 г травы и цветков бессмертника, душицы, календулы, ромашки аптечной, 1 ст. л. гранатового сока, 1 л воды.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Способ приготовления. Растительный сбор измельчите и заварите в кастрюле крутым кипятком. Закройте крышкой, заверните кастрюлю в полотенце, оставьте в теплом темном месте на 30 мин. Затем процедите и добавьте гранатовый сок. Отвар принимайте по 1/4 стакана 2 раза в день – утром и вечером.
Народное средство для лечения ангины
Требуется на 1 порцию: 50 мл концентрированного натурального лимонного сока, 50 мл концентрированного натурального апельсинового сока, 1/2 ч. л. соды, 50 г цветков календулы, 100 мл воды.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Способ приготовления. Заварите в эмалированной посуде цветки календулы крутым кипятком, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 мин., чтобы получился концентрированный раствор. В другой посуде смешайте лимонный сок, апельсиновый сок, соду, тщательно размешайте. После того как цветки календулы настоятся, процедите отвар и влейте его в смесь соков и соды. Пейте полученную жидкость за несколько минут до приема пищи.
Спиртовая настойка для лечения ангины, скарлатины и дифтерита
Требуется на 1 порцию: 100 г листьев майского лопуха, 50 г цветков картофеля, 40 г прополиса, 1/2 л спирта.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 8 суток.
Способ приготовления. В 100 мл спирта растворите прополис и дайте ему настояться в течение 1 дня. Свежие листья майского лопуха отделите от стебельков, вымойте и хорошенько обсушите, затем нарежьте тонкой соломкой и поместите в бутылку из темного стекла. Затем в ту же бутылку положите цветки картофеля и залейте оставшимся спиртом, добавьте настой прополиса и взболтайте. Полученный состав поставьте в темное прохладное место на 7 дней. Взрослым лекарство принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 10 мин. до еды, заедая сахаром, детям до 6 лет – по 1 ч. л. 2 раза в день.
Народное средство от кашля
Требуется на 1 порцию: 250 г коньяка, 60 г черного перца, 100 г липового меда, 1 черная редька.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления . Редьку очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, оставьте в теплом месте, чтобы редька дала сок. В небольшой эмалированной миске смешайте коньяк и черный перец, подогревайте около 20 мин., затем полученную смесь смешайте с разогретым на водяной бане медом. После того как редька дала сок, выложите в нее мед и тщательно перемешайте. Средство принимайте по 1 ст. л. утром и вечером.
Нервные болезни
Описание болезней
Нервная система регулирует и координирует работу всех органов и систем человека. Именно поэтому постоянные стрессы, переутомление, отсутствие физических нагрузок пагубно сказываются на состоянии нервной системы человека и неизбежно приводят к возникновению различных заболеваний.
Лечебная диета
Большую пользу приносят отвары и настои из различных трав (мяты, зверобоя, мелиссы, пустырника и др.). Полезен хлебный квас с добавлением толокна, а также вода, разбавленная на 1/3 молоком.
При неврозах рекомендуется употреблять в пищу лук, латук, молодые листья березы, ягоды (малину, ежевику, землянику и др.).
При хронической усталости полезен виноградный уксус, который можно добавлять в салаты из свежих овощей, к рыбе и в различные соусы.
При нервных нагрузках необходимы магний, фосфор и калий, которые содержатся в бананах, абрикосах и пивных дрожжах. Для восстановления нервной системы важно присутствие в рационе минеральных солей, в частности сульфата магния (содержится в миндале, сливе, инжире, огурцах) и фосфата калия (входит в состав свеклы, сельдерея, кресса водяного, редиса, моркови, фиников и лимонов).
Исключите из рациона острые приправы, крепкие чай, кофе, рафинированный сахар, алкогольные и газированные напитки.
Рецепты
Суп «Золотистый»
Требуется на 2 порции: 500 г говядины, 1/2 стакана перловой крупы, 500 г картофеля, 200 г корневой петрушки, 100 г репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла.
Время подготовки: 2 ч.
Время приготовления: 15–20 мин.
Способ приготовления. Вымойте крупу, залейте 1 стаканом холодной воды, оставьте на 2 ч, для того чтобы она набухла. Сварите мясной бульон, затем положите крупу в бульон. Дайте бульону закипеть и варите в течение 10–15 мин. Положите в него мелко нарезанный картофель. На растительном масле обжарьте измельченные коренья и нашинкованный лук, добавьте в бульон. Посолите суп и варите до готовности. Вместо перловой крупы можно положить рис или пшено.
Суп из сухофруктов с рисом
Требуется на 1 порцию: 0,5 л воды, 200 г сухофруктов, 2 ч. л сахара, 30 г риса.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Способ приготовления. Сухофрукты вымойте и замочите в горячей воде, затем вскипятите, добавьте сахар и оставьте на 1 ч в хорошо закрытой кастрюле. Рис нужно сварить отдельно. Затем промойте его под струей воды и добавьте во фруктовый суп.
Молочный суп с рисом
Требуется на 1 порцию: 350 г молока, 35 г риса, 1 ст. л. сахара, 10 г масла, 150 г воды, соль по вкусу. Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Способ приготовления. Рис вымойте и отварите до полуготовности в воде, затем влейте молоко и доварите.
Непосредственно перед подачей к столу добавьте сахар, соль и масло.
Витаминная каша
Требуется на 1 порцию: 0,5 л молока, 250 г пшена, 3 ст. л. растительного масла, по 100 г зеленых яблок, персиков и клубники, 2 ст. л. сахара.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60–80 мин.
Способ приготовления. Молоко доведите до кипения, затем всыпьте туда крупу и варите на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15–20 мин. Затем кастрюлю снимите с огня и настаивайте 15 мин.
Очистите яблоки от кожуры и натрите их на терке, персики нарежьте небольшими кубиками, клубнику разрежьте на половинки. После того как каша будет готова, положите в нее масло, добавьте сахар и положите фрукты, все тщательно перемешайте.
Лепешки для укрепления нервной системы
Требуется на 2 порции: 2 стакана муки, 1 яйцо, 300 г меда, 100 г спиртовой настойки пустырника, 2 ч. л. соли, 1 стакан воды.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Способ приготовления. Мед растопите на водяной бане до жидкого состояния, затем добавьте настойку пустырника и тщательно перемешайте. Замесите густое тесто, для этого в неглубокую миску всыпьте муку, в середине сделайте углубление, туда разбейте яйцо, положите соль, мед и залейте водой. Тесто раскатайте толстым слоем, при помощи стакана вырежьте кружочки, уложите их на противень и выпекайте в разогретой духовке в течение 20–30 мин. Полученные лепешки ешьте вместо хлеба.
Рыбка в аквариуме
Требуется на 2 порции: 500 г морской рыбы, 1 морковь, 100 г тыквы, 100 г кабачков, 200 г картофеля, 30 г укропа, 1/3 ч. л. соли.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Способ приготовления. Овощи нарежьте следующим образом: морковь, тыкву, кабачок – соломкой, картофель – ломтиками.
Часть овощей поместите на дно кастрюли, сверху положите кусочки очищенной и нарезанной рыбы, затем оставшиеся овощи. Залейте горячей водой так, чтобы верхний слой овощей был покрыт, добавьте соль.
Доведите массу до кипения и тушите в течение 8–12 мин. Подавайте блюдо к столу, посыпав рубленым укропом.
Печень «По-строгановски»
Требуется на 2 порции: 150 г говяжьей печени, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты или томатного соуса, 100 г зеленого лука, 250 г сметаны, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, соль.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Способ приготовления . Сначала нужно приготовить сметанный соус. Для этого сметану доведите до кипения. Отдельно смешайте муку и сливочное масло, добавьте их небольшими порциями в сметану. Варите, помешивая, на слабом огне в течение 5–7 мин., заправьте соус солью. Печень вымойте, нарежьте небольшими ломтиками, обдайте кипятком и откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Затем ломтики обжарьте до полуготовности на раскаленном растительном масле. Лук мелко порубите, добавьте к обжаренной печени, залейте ломтики и лук сметанным соусом, добавьте томатную пасту или томатный соус и доведите массу до кипения. Непосредственно перед подачей к столу украсьте блюдо нарезанным зеленым луком.
Творог со сметаной
Требуется на 1 порцию: 100 г творога, 30 г сметаны, 10 г сахара.
Время подготовки: 2 мин. Время приготовления: 10 мин.
Способ приготовления. Творог положите на тарелку, посыпьте сахаром и полейте сметаной.
Взбитая сметана
Требуется на 2 порции: 100 г сметаны, 20 г молока, сахарная пудра, ванильный сахар.
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 20–25 мин.
Способ приготовления. Сметану смешайте с молоком и взбейте. Соедините сахарную пудру и ванильный сахар со взбитой сметаной. Все тщательно перемешайте и поставьте на 15 мин. в холодильник.
Десерт «Белые ночи»
Требуется на 2 порции: 500 г нежирного творога, 300 г муки, 5 ст. л. молока, 2 яйца, 20 г ванили, 5 ст. л. растительного масла, 100 г сухофруктов, 2 ст. л. тертой цедры лимона, 2 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30–50 мин.
Способ приготовления. Для приготовления теста творог смешайте с солью, ванилью, маслом и молоком.
Всыпьте в полученную творожную массу муку, перемешайте. Для начинки вымойте сухофрукты, измельчите, смешайте их с цедрой лимона, яичными желтками, сахаром. Раскатайте тесто в пласт, толщина которого не должна превышать 3 мм, разрежьте его на 12 квадратов. На каждый квадрат положите немного начинки, сложите уголки вместе и защипните края, чтобы получилась косичка. Уголки положите на противень, посыпанный мукой, поставьте в духовку, выпекайте в течение 20 мин.
Кисель ягодный
Требуется на 1 порцию: 1 ч. л крахмала, 10 г свежих ягод, 2 ч. л сахара, 0,5 л воды.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20–30 мин.
Способ приготовления. Ягоды вымойте, разотрите и отцедите сок. Отжимки отварите в воде, затем процедите и добавьте в отвар сахар. Крахмал разведите соком и влейте в горячий отвар. Подогревайте до загустения.
Пирог «Конопатый»
Требуется на 2 порции: 2 стакана сахара, 4 стакана муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан изюма, 150 г ядер грецких орехов, 2 стакана яблочного отвара, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. виноградного уксуса, 1/3 ч. л. соли.Время подготовки: 3–5 мин.
Время приготовления: 50–70 мин.
Способ приготовления. Растительное масло и сахар смешайте, добавьте соль. Пропустите через мясорубку изюм, ядра грецкого ореха. Изюм и орехи смешайте с маслом и сахаром, добавьте яблочный отвар, соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешивайте, всыпая муку небольшими порциями.
Полученное тесто выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 20–30 мин. в хорошо разогретой духовке.
Пудинг «Оранжевый рай»
Требуется на 2 порции: 3 моркови, 5 яиц, 250 г сахара, 250 г сухарей, 250 г цукатов или изюма, 150 г сливочного масла, 1/3 ч. л. соли. Время подготовки: 3–5 мин.
Время приготовления: 60–80 мин.
Способ приготовления. Вымойте морковь и сварите ее до мягкости, очистите, натрите на терке. В полученное морковное пюре всыпьте молотые сухари, перемешайте. Отделенные от белков желтки разотрите с сахаром до однородной массы и добавьте к полученной массе сливочное масло. Белки слегка взбейте. Положите в морковное пюре нарезанные цукаты или изюм, добавьте соль, взбитые белки, желтковую смесь. Массу перемешайте, затем осторожно выложите в смазанную маслом форму и запекайте в нежаркой духовке 35 мин.
Бульон с манной крупой
Требуется на 1 порцию: 3 л бульона, 200 г манной крупы, зелень.
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления . Бульон доведите до кипения, после чего добавьте в него манную крупу. Снимите с огня, как только суп будет готов. Перед тем как разливать по тарелкам, добавьте немного зелени.
Торт «Холодный»
Требуется на 1 порцию: 250 г белого хлеба, 150 г малинового варенья, 1 стакан кураги, 100 г дыни, 250 г сметаны.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Способ приготовления. Хлебный мякиш натрите на терке, смешайте с малиновым вареньем и нарезанной кубиками курагой (несколько штук оставьте для украшения). Выложите массу горкой в салатницу. Украсьте сметаной, курагой, кусочками дыни. Поставьте торт на 1 ч в холодное место для пропитки.
Лечебный чай
Требуется на 1 порцию: 1 ст. л. плодов шиповника, 1 ч. л. ромашки, 1 ч. л. меда.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления. Плоды шиповника вымойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После того как отвар доведете до кипения, положите в него ромашку и настаивайте в темном месте, предварительно накрыв крышкой. Настой процедите, добавьте в него мед. Пейте, как чай.
Настой против неврозов
Требуется на 2 порции: 3 зубчика чеснока, 3 лимона, 1 л воды.
Время подготовки: 24 ч.
Время приготовления: 20 мин.
Способ приготовления. Измельчите чеснок и лимон, залейте кипятком, плотно закройте крышкой и оставьте в темном месте на сутки. Периодически помешивайте смесь, затем процедите через марлю. Полученный настой пейте по 1 ст. л. 2–3 раза в день за 30 мин. до еды.
Настой «Целебный»
Требуется на 1 порцию: 250 мл сока моркови, 250 мл сока хрена, 40 г меда, 250 мл сока лимона.
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Способ приготовления. Соки и мед перемешайте и перелейте в литровую банку и храните смесь закрытой в холодном месте. Непосредственно перед применением смесь нужно тщательно встряхнуть. Принимать строго после еды 3 раза в день.
Продолжительность курса лечения – 45 дней.
Напиток расслабляющий
Требуется на 1 порцию: 2 ст. л. сока груши, 250 г мякоти дыни, 100 мл молочной сыворотки, 3 ст. л. апельсинового сока.
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Способ приготовления . Мякоть дыни измельчите, смешайте грушевый и апельсиновый сок с сывороткой, добавьте кусочки дыни. Напиток можно употреблять в неограниченных количествах как до еды, так и после.
Успокаивающий чай
Требуется на 1 порцию: 100 г травы пустырника, 100 г корней валерианы, 2 ст. л. крупнолистового зеленого чая, 50 мл грейпфрутового сока, 50 г листьев перечной мяты, 1 л воды.
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 60–80 мин.
Способ приготовления. В небольшой керамической или стеклянной посуде заварите крутым кипятком траву пустырника и корни валерианы, накройте крышкой и настаивайте в течение 1 ч. Затем жидкость слейте и процедите.
Подготовьте большой заварочный чайник, ополосните его кипятком, засыпьте чай, измельченные листья мяты. Настой трав вскипятите и залейте им чай, полученный настой выдержите под крышкой на 10–15 мин., затем процедите, добавьте грейпфрутовый сок и принимайте по 1/2 стакана 2 раза в день – утром (через 30 мин. после сна) и вечером (за 30 мин. до сна).
Сбор от бессонницы
Требуется на 1 порцию: 100 г листьев пустырника, 100 г плодов шиповника, 50 г листьев желтого донника, 50 г листьев мать-и-мачехи, 250 мл воды.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50–60 мин.
Способ приготовления. Растительный сбор измельчите и распарьте на водяной бане. Затем положите в небольшую кастрюлю и залейте крутым кипятком, поставьте на медленный огонь и кипятите в течение 3–4 мин. После чего снимите кастрюлю с огня, плотно закройте крышкой и заверните в махровое полотенце или пуховое одеяло, оставьте на 20–30 мин.
Средство пейте по 1 стакану непосредственно перед сном.
Народное средство от повышенной нервной возбудимости
Требуется на 1 порцию: по 50 г цветов полевого клевера, цветов ромашки аптечной, травы тысячелистника, зверобоя и душицы, 50 мл сока лимона, 70 мл персикового сока, 1 л воды. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 2,5 ч.
Способ приготовления. Растительный сбор измельчите и заварите крутым кипятком в кастрюле, затем плотно закройте ее крышкой и, укутав махровым полотенцем, поставьте в темное теплое место на 2 ч. Потом процедите его через марлю и отожмите траву. В отдельной посуде смешайте персиковый и лимонный соки, добавьте травяной настой.
Средство принимайте по 1/4 стакана 2 раза в день – утром и вечером.
Настойка пустырника при стрессе и для профилактики невроза
Требуется на 1 порцию: 200 г сухой травы пустырника, 1–2 веточки душицы, 100 мл чистого медицинского спирта.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 7 суток.
Способ приготовления. Сначала подготовьте емкость, в которой будет настаиваться средство. Для этого возьмите обыкновенную стеклянную бутылку и облепите пластилином или глиной, чтобы в нее не проникал солнечный свет. Траву пустырника и душицы измельчите и засыпьте в бутылку, залейте спиртом и плотно закупорьте пробкой. Настойку поставьте в прохладное место на 7 дней. Средство принимайте по 10 капель, разведенных в 100 мл кипяченой теплой воды, – для профилактики и по 20 капель – для лечения нервных заболеваний.
Средство от бессонницы
Требуется на 1 порцию: 100 г пищевого мела, 100 мл кипяченого молока, 50 г майского липового меда.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1–2 дня.
Способ приготовления. Мел раздробите как можно мельче, чтобы получилась мука. Мед растопите на водяной бане и смешайте с молоком, смесь поставьте на огонь и нагревайте до горячей температуры, но не доводите до кипения. При приготовлении этого лекарства особенно важно, чтобы мед полностью растворился в молоке, поэтому постоянно помешивайте смесь молока и меда.
Добавил: Lidia | Доктор-кулинария | Просмотров: 574 | |