17:58 | 28.04.2024

Партнеры
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок myFreeProject.com
Новости

СМИ2
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи
Гости сайта
 
 

Нас посетили:
 


Питаемся правильно горячими супами







Не правда ли, вы замечали, что после того, как удается покушать маленькую порцию горячего супа, сытость приходит быстрее, и в организме чувствуется легкость. Но если нет горячего питания, сколько бы не было перекусов булочками, сладостями, полуфабрикатами, чувство голода не утоляется. Вы питаетесь правильно и становитесь стройными, ведь это прекрасно благодаря супам!

Почему супы полезны?
Суп - это замечательное блюдо, которое создает чувство сытости и содержит немного калорий. Он обеспечивают организм питательными веществами, дает силы, восстанавливает здоровье, т.к. продукты в состав супов входят полезные. Кроме того, супы легко перевариваются и низкокалорийны, их можно есть даже в качестве ужина.
Питаясь супом, вы должны исключить из рациона газированные напитки, алкоголь, хлеб, сладости, сыры, жареные блюда, грибы, соусы, майонез.

Что можно кушать, питаясь супом?
Можно есть отварную рыбу, курицу без кожи, овощи свежие и тушеные, нежирные молочные продукты, морепродукты.

Как варить правильно бульон?
Чтобы сварить вкусный и полезный суп немаловажно знать технологию его приготовления.

Бульон из домашней птицы
Курицу (цыпленка) покупать нужно домашнюю или те, которые выращены в фермерских хозяйствах. Перед обработкой ее нужно насухо вытереть полотенцем, слегка натереть мукой и опалить, лучше всего на огне газа. Затем, отрубить шейку и лапки, выпотрошить и тщательно промыть.

Потроха обрабатывать нужно так: желудок разрезать, очистить и снять с него пленку, сердце надрезать, лапки ошпарить, снять с них кожицу и обрубить когти, голову ощипать, с печени осторожно срезать желчный пузырь. Все потроха и тщательно промыть.

На тушке курицы, ниже грудки, сделать два надреза и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спинке - это придает тушке более красивую и удобную для варки форму.

Подготовленные таким образом курицу и потроха вместе с очищенными и разрезанными овощами (для бульона взять корень петрушки, луковицу с кожурой, морковь), положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить (1 ст.л. на 3 л воды), накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой. Время варки курицы колеблется от 1 до 2 часов. Готовность курицы определяют при помощи вилки, если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова. Курицу и потроха вынуть из бульона, положить в другую кастрюлю и накрыть. Бульон процедить, заправить зеленью. В куриный бульон не кладите никаких приправ, кроме лука и моркови, иначе он потеряет свой вкус.

Бульон из нежирной телятины
Мясо телятины режут на мелкие кусочки (по 15-20 г), опускают в холодную воду и варят на слабом огне 45-60 минут с момента закипания (чтобы бульон не стал мутным), снимая пену шумовкой. Варить бульон удобнее в небольшой эмалированной кастрюльке с плотно прилегающей крышкой. Чтобы бульон был прозрачным, его сначала варят на большом огне. После того как он закипит, 2-3 раза добавляют по столовой ложке холодной воды, каждый раз доводя до кипения. Затем огонь убавляют. Собравшуюся на поверхности пену удаляют шумовкой. Чтобы бульон не был жирным, с него в процессе варки периодически удаляют жир. Специи и лавровый лист - можно бросить в бульон за 5 минут до конца варки, а зелень (укроп, петрушку, чеснок) - через секунду после выключения, накрыв крышкой и дав «постоять» еще минут пять.
Солить бульон следует за 30 минут до готовности.

Рыбный бульон
Положить в кастрюлю выпотрошенную рыбу (сазан, окунь, форель, кефаль), залить холодной водой, добавить петрушку и репчатый лук, закрыть кастрюлю крышкой и медленно нагревать до кипения. Далее, огонь уменьшить, собрать пену и варить рыбу до готовности еще 15 минут. Солить бульон вначале варки.
Подавать в тарелке бульон с кусочком рыбы, заправить бульон зеленью.

Овощной суп с цветной капустой
Ингредиенты:
Цветная капуста - 500 г, 1 картофелина, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., пучок укропа, специи, соль.
Приготовление: морковь и лук мелко нарезать, цветную капусту разобрать на соцветия, зелень измельчить. Опустить морковь, нарезанную соломкой и лук в кипящую воду, варить 15 минут. Поместить в бульон цветную капусту. Посолить, добавить специи и варить до готовности.

Как сделать суп сытнее?
Разлитый по тарелкам, бульон заправляют ложечкой сметаны или вареным яйцом, отварным картофелем, посыпают зеленью, в него можно класть сухарики.

Чтобы увеличить сытность бульонов, к ним добавляют различные мучные добавки: отварную вермишель-«паутинку», лапшу, гречневую крупу. Однако, добавлять такие продукты нужно немного - не более 2 ст.л. на 2, 5 л бульона.

Какие супы вредны?
- Вреднее всего наваристые бульоны из мозговой косточки, ведь из костей выделяется много жира, который организму тяжело переварить и образовывается много вредного холестерина.
- Грибные супы и бульоны - очень тяжелая пища для организма.
- Не стоит употреблять бульонные кубики и быстрорастворимые супы.
- Тяжелы для организма харчо, сборная мясная солянка, рассольник из консервов и суп из плавленого сырка. Их нужно употреблять крайне редко.
Суп должен стать основой вашего рациона, тогда вы сами почувствуете, что становитесь стройнее, и все меньше употребляете вредных продуктов.

Но если вы хотите быстро похудеть мы рекомендуем вам суповую диету.

Диета с «боннским супом»
Для варки на 2 л кастрюлю вам понадобится: корень сельдерея - 200 г, капуста - маленький кочан, 1 морковь, 1 лук репчатый, 1 болгарский сладкий перец, 5-6 помидоров.

Приготовление:
Все овощи мелко нарезать, сложить в кастрюлю, варить до мягкости 20 минут, подсолить, добавить специи. Затем варить еще 5 минут при закрытой крышке, дать настояться.

1-ый день: овощной суп и свежие фрукты.
Кроме супа разрешается употреблять любые овощи за исключением бананов.
2-ой день: овощной суп для похудения, листовую зелень и тушеные или свежие овощи.
3-ий день: овощной суп, любые фрукты и овощи.
4-ый день: овощной суп, молоко (1 стакан), фрукты и овощи.
5-ый день: овощной суп, говядина без жира и помидоры (можно консервированные).
6-ой день: овощной суп, жареная говядина (или курица) без жира и овощи (предпочтительней листовые).
7-ой день: овощной суп, несладкий фруктовый сок, коричневый рис и овощи.
Запрещается пить сладкие напитки, есть хлеб, в чай и кофе добавлять сахар и сливки.

В основе диеты на овощном супе лежит жиросжигающий овощной суп, который необходимо есть три раза в день: на завтрак, обед и ужин. В крайнем случае, суп один раз в день. Но следует помнить, что чем больше продуктов питания вы замените в своем рационе на этот суп, тем эффективнее будет снижение веса. Обычно теряется от 3 до 5 кг. Взвешиваться нужно по утрам. Если вы сбились с диеты, отдохните неделю и начните все сначала.

Личный опыт:
Я варила этот суп для похудения и могу внести нюансы и рассказать, как он действует, о его преимуществе и недостатках.

Преимущества:
- Овощной суп для похудения идеально помогает сбросить избыточный вес, а так же способствует естественному очищению организма. Эффект заметен на второй день.
- Диету можно устраивать часто, от этого эффект усиливается.

Недостатки:
- На второй день надоедает суп.
- Трудно во время рабочего времени есть суп, тогда употребление его сводится к съеданию утром и вечером.
- Тяжело без сладкого чая и кофе.
- Трудно кушать суп без хлеба.
- Жареная курица без жира - невкусно.

Что я привнесла в диету и как ее легче переносить?
Вместо помидоров в суп можно добавить магазинную борщевую заправку, суп становится борщом и кушается легко. С утра можно съесть 1 ст.л. меда с лимоном, так легче день переносится без сахара, можно мед кушать с чаем, но не более 1 ст.л. в день. Из овощей хорошо переносится тушеная капуста или тушеная свекла, можно добавить в них специи. Молоко можно заменить кефиром. Вместо жареного мяса я кушала отварную грудку и добавляла 14 ч.л. горчицы неострой, тогда мясо кушается с удовольствием.
Воды нужно пить 1 л. в день. Но если столько выпить тяжело, лучше покупать 0,5 л воды и пить на протяжении дня.

Если вы едите суп, а у вас на работе банкет и не можете отказать, кушайте мало, а вечером съешьте суп.
От этих рекомендаций вес у вас не прибавится.
Выходите их диеты мягко, лучше кушайте потом йогурты, кефиры, рис с мидиями. Старайтесь не употреблять совсем сладостей, тогда вес сохранится. Если кушаете жареное, то мало и старайтесь это делать в первую половину дня.

Здоровья вам и красоты!
Автор: Виктория Чернявская
Добавил: emeli | Для дам | Просмотров: 1502 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]