03:17 | 20.05.2024

Партнеры
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок myFreeProject.com
Новости

СМИ2
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Пользователи
Гости сайта
 
 

Нас посетили:
 


Стоит ли носить солнцезащитные очки и другие советы

Совет 1 
Стоит ли носить солнцезащитные очки


Несмотря на то, что эти очки были предназначены для предохранения глаз от излишнего количества света, некоторые люди стали носить их подобно часам или галстуку.

Между тем, средства защиты глаз от избытка света были предусмотрены самой природой. Предохранительную роль здесь призваны были сыграть веки, которые могут сближаться, и зрачок, размер которого может уменьшаться, регулируя таким образом количество света, поступающего в глаз. Лишь при очень ярком освещении, например, при электросварке, на пляже, в пустыне или заснеженном пространстве, где отраженные от поверхности лучи солнца умножают силу падающего в глаза света, возникает потребность в солнцезащитных очках. Такая потребность может возникнуть и у водителей при длительной поездке по автостраде в солнечную погоду, когда взгляд все время прикован к дороге. 

Постоянное ношение солнцезащитных очков приводит к возникновению светобоязни (фотофобии), когда даже то количество света, которое спокойно выдерживает нормальный глаз, приводит к болям в глазах, с которых сняли привычные им темные очки. Кроме того, ношение очков с окрашенными в различные цвета стеклами нередко вызывает так называемый послеэффект, проявляющийся в нарушении на довольно длительное время правильного цветового восприятия мира. 

Поэтому, примите во внимание следующие советы:

1. Не носите без особой на то необходимости темные очки;
2. Если вам все же пришлось обратиться к солнцезащитным очкам, умейте правильно их выбрать. Желательно подбирать очки черного (серого) цвета и избегать очков с окрашенными в какой-либо другой цвет стеклами. Очки должны задерживать не менее 70% падающего света. При сорока процентной, например, задержке света они уже практически бесполезны. 
3. Приучайте глаза к яркому свету. 


Совет 2 
Как проверить настоящий ли мед 

- Наберите ложку меда, переверните ее и повертите - настоящий, зрелый мед струйкой стекать не будет.
- В водный раствор меда капните пару капель йода: если он посинеет, значит для густоты добавили муку или крахмал.
- Нанесите тонкий слой меда на бумагу. Если он растекается или вокруг появляется влажное пятно, значит добавлена вода или сахарный сироп.
- Хороший мед - ароматный, слегка дерет горло, так что хочется откашляться.
- Хранить мед лучше в стеклянной, плотно закрытой посуде, т.к. он хорошо впитывает запахи и влагу. 


Совет 3 
Пищевые добавки 

Пищевые добавки, придающие продуктам вкус, аромат, однородную консистенцию и увеличивающие срок хранения, по принятым международным стандартам обозначаются буквой Е и соответствующим номером. Они могут быть и безвредными, и опасными.

Безвредно:
Е100 - куркумин (краситель), может содержаться в порошке керри, соусах, готовых блюдах с рисом, в варенье, кондированных фруктах, рыбных паштетах.
Е363 - янтарная кислота (подкислитель), содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напитках.
Е504 - карбонат мгния (разрыхлитель теста), может содержаться в сыре, жевательной резинке, пищевой соли.
Е957 - тауматин (подсластитель), может содержаться в мороженом, сухофруктах, жевательной резинке без сахара.

Аллергенно:
Е151 - краситель, может содержаться в темных соусах, лакрице.
Е414 - гуммиарабик (стабилизатор), содержится в пиве, мороженом, готовой сухой смеси для кексов.
Е102 - тартразин (краситель), содержится во фруктовых консервах, порошке для ванильного пудинга, мороженом, травяных ликерах, салатных соусах, ароматизированных напитках.

Канцерогенно:
Е251 и Е252 - нитрат натрия и нитрат калия (консерванты), содержатся в копченой рыбе, твердых сырах, консервированной сельди и шпротах.
Е343 - фосфат магния (подкислитель), содержится в стерилизованных молоке и сливках, сухом молоке, плавленом сыре, зерновых хлопьях для сахара, жевательной резинке. 


Совет 4 
Здоровье оливковым маслом не испортить 

Его получают из мякоти плодов оливкового дерева. Натурально лучших сортов (имеет светло- или золотисто-желтый цвет) – очень ценный пищевой продукт, обладает лечебными и профилактическими свойствами: хорошо усваивается организмом, улучшает пищеварение и аппетит, обладает мощным желчегонным действием, показано при атеросклерозе, ревматизме, сердечно-сосудистых заболеваниях. Олеиновая и другие кислоты оливкового масла оказывают противораковое действие. Настоящее оливковое масло стоить дорого (около 10 долларов за литр), продается в стеклянных бутылках. Чтобы убедиться в подлинности оливкового масла, надо поставить его в холодильник. Настоящее (без примесей) загустеет и побелеет. 


Совет 5 
Напоите свой желудок 

В жаркую погоду телу требуется 2-3 литра жидкости в день. Выделяя ее с потом, организм осуществляет своего рода общее промывание и освобождается от конечных продуктов обмена (шлаков). Обильное питье стимулирует выработку особого белка, который вырабатывают слюнные железы и слизистая оболочка пищеварительного тракта. Этот белок улучшает работу пищеварительной системы и предотвращает развитие рака толстого кишечника. Успеваемость школьников напрямую зависит от количества выпитой в течение дня воды - утверждают британские ученые. Дети, выпивающие до 8 стаканов воды в сутки, получают лучшие оценки. Попей водички - станешь отличником! 



Предложения и замечания направляйте по адресу: MassageMag@mail.ru
Если вам понравилась информация - читайте и комментируйте полезные советы в журнале PROETO, предложите этот материал друзьям. 

С уважением, 
Ольга Томас, 
MassageMag@mail.ru

Добавил: alex47ua | Для дам | Просмотров: 759 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]