07:03 | 05.05.2024

Партнеры
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок myFreeProject.com
Новости

СМИ2
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи
Гости сайта
 
 

Нас посетили:
 


Замораживание плодов и ягод.


Как следует правильно замораживать плоды и ягоды .

Самым распространенным способом заготовки продуктов на зиму является их замораживание. Этот способ переработки имеет два плюса: во-первых, он не требует особых усилий, и во-вторых, замороженные продукты полностью сохраняют свои вкусовые и полезные качества. Современные модели морозильных камер имеют специальный режим, при котором замораживание происходит буквально за считаные секунды, что немаловажно при заготовке ягод и фруктов. В последние годы в супермаркетах можно приобрести заготовленные таким образом продукты – на упаковках имеется пометка «быстрозамороженные».
Замороженные в морозильной камере продукты можно хранить намного дольше, чем в холодильном отделении. Продолжительность хранения в основном зависит от температуры, что отражено на дверце холодильника в виде звездочек. Одна звездочка (*) говорит о том, что продукты можно хранить не более двух недель, поскольку температура в морозильном отделении достигает –6° С.
Если на дверце имеется обозначение в виде двух звездочек (**), это говорит о том, что морозильная камера сохранит ваши продукты не менее 6 недель при температуре –12° С. Гораздо дольше могут сохранять продукты морозильные камеры с тремя звездочками на дверце (***) – около года, то есть 12 месяцев, потому что температура в морозильном отделении достигает –18° С. При замораживании плодов надо помнить, что каждый вид требует индивидуального выполнения технологии замораживания и последующего хранения. Сначала подготавливаем плоды и ягоды – сортируем, выбраковав поврежденные, перезревшие плоды. Затем тщательно промываем под струей проточной холодной воды и откидываем на дуршлаг. После того как вода стекла, раскладываем плоды на чистой салфетке и просушиваем их.
Плоды и ягоды очищаем от неиспользуемых в пищу частей – это сердцевина, косточки, плодоножки. Небольшие по размеру ягоды можно разрезать пополам, более крупные – на несколько мелких частей. Не забывайте самое главное правило – замораживать можно только съедобные части продуктов; нельзя, к примеру, замораживать абрикосы вместе с косточками или яблоки с сердцевиной.


Добавил: emeli | Интересно | Просмотров: 712 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]