00:06 | 05.05.2024

Партнеры
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок myFreeProject.com
Новости

СМИ2
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи
Гости сайта
 
 

Нас посетили:
 


ГЛАВНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ





- Рыба (300 г) – для остроты зрения.

Диетологи рекомендуют есть рыбу два-три раза в неделю. Офтальмологи их в этом поддерживают обеими руками! В рыбе содержатся те самые полезные жирные кислоты и полиненасыщенные жиры, особенно омега-3, которые нужны для здоровья глаз.

- Черника (1-2 ложки в день или мороженых ягод, или в виде варенья, киселя) – от усталости. Эти ягодки – основной компонент всех витаминных комплексов для глаз. Они защищают глаза от перенапряжения и усталости, так как в чернике содержатся антоцианы, помогающие поддерживать в здоровом состоянии капилляры, по которым к глазным мышцам и нервам поставляются питательные вещества. Благодаря этим веществам улучшается циркуляция крови в глазных сосудах. Кроме того, черника содержит витамины А и С. Благодаря антиоксидантным свойствам эти витамины снижают вредное воздействие свободных радикалов.

- Фисташки (30 г каждый день) – полезны для сетчатки глаза.Ни для кого не секрет, что все орехи богаты минералами, жизненно важными для нормального функционирования человеческого организма. Лидеры по питательным свойствам среди орехов – миндаль, грецкий орех и пекан. Но первенство в хит-параде полезных орешков – у фисташек.Кроме меди, магния, фосфора, калия, клетчатки и полезных жиров, фисташки содержат лютеин и зеаксантин. Хотя названия этих веществ звучат таинственно, они очень полезны для глаз, так как помогают предотвратить мышечную дистрофию клетчатки, связанную со старением. Как уверяют американские исследователи, 30-граммовая порция калифорнийских фисташек (приблизительно горсть) содержит больше полезных антиоксидантов, чем любые другие орехи.

- Капуста (не менее 150 г три раза в неделю в любом виде – в супах, салатах и просто так) – от покраснения глаз.
Ее тоже нужно есть – уверяют диетологи, хотя и не всем (с осторожностью – при повышенной кислотности желудка). А для глаз любая капуста полезна тем, что в ней содержится масса витаминов: С и Р, В1, В2, РР. А также вещество холин. Особенно много витамина С в квашеной капусте – больше, чем в цитрусовых. Именно он помогает устранить слабость, «хрупкость» сосудов (из-за того, что они лопаются – краснеют глаза), улучшает кровообращение, а также необходим для образования коллагена, полезного для регенерации глазных клеток и кровеносных сосудов.           
- Морковка со сметаной (150 г с ложкой сметаны или растительного масла два-три раза в неделю) – для «сумеречного» зрения.
Если вы почувствовали, что стали хуже видеть во тьме, глаза часто устают, яркий свет режет глаза, часто появляются вредные ячмени и надоели конъюнктивиты, следовательно, вам не хватает главного глазного витамина – А, или ретинола. Он нужен для нормальной работы сетчатки, поскольку входит в состав пигмента, отвечающего за «переработку» света в электрические импульсы и передачу их в мозг.            

- Грейпфрут (каждый день или раз в два дня по одном плоду) – полезен для хрусталиков.
В грейпфрут входит множество полезных веществ: витамины С, А, группы В, кальций, железо, марганец, калий, фосфор, фолиевая кислота. Но самое главное в грейпфруте – это содержание специальных веществ, биофлавоноидов, замедляющих старение глазных хрусталиков.
Именно поэтому самой полезной частью грейпфрута являются прозрачные пленочки, разделяющие дольки, в которых как раз и содержатся эти биофлавоноиды. Благодаря им фрукт приобретает горьковатый вкус, тем не менее эти вещества очень полезны для здоровья глаз. Потому следует есть грейпфрут целиком, не удаляя пленочки. И именно поэтому целый грейпфрут намного полезнее, чем свежевыжатый сок.


Добавил: emeli | Здоровье | Просмотров: 602 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]