09:13 | 19.05.2024

Партнеры
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок myFreeProject.com
Новости

СМИ2
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи
Гости сайта
 
 

Нас посетили:
 


Необходимые протеины

До рождения малыш зависит исключительно от питания матери, так что режим питания беременной женщины играет очень важную роль. Протеин – очень важный компонент в создании человеческих клеток, поэтому он жизненно важная часть здоровой диеты для беременных.

А если вы беременны близнецами или у вас многоплодная беременность, то вашему организму понадобятся дополнительные питательные вещества. Прежде всего, вам небходима дополнительная порция протеина, который помогает делиться клеткам.

Белки - протеины (от греч. protos - первый, самый главный) являются основной и необходимой составной частью всех организмов. Около 85 % сухого остатка тканей и органов человека и животных приходится на их долю. Белки необходимы для обеспечения многих процессов жизнедеятельности организма — образования белков плазмы, ферментов, гормонов, антител, хромопротеидов (гемоглобина) и других биологически активных соединений.

Основным источником белков для человека служат белки животного и растительного происхождения. Они расщепляются в пищевом канале до аминокислот, которые всасываются и служат источником для построения собственных белков организма.

В то же время следует учитывать и биологическую ценность белковых веществ: протеины животного происхождения обладают более высокой биологической ценностью, так что более половины потребностей в протеинах следует удовлетворять протеинами животного происхождения, однако беременная женщина не должна превышать нормальный рацион протеинов, потому что возникает опасность перегрузки организма продуктами их распада.



БЕЛКИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ:

Содержатся в яйцах, сыре и рыбе. Суточная потребность обеспечивается 125-150 г мяса, одним яйцом и 500 мл молока или молочных продуктов (простокваши, творога).

А вот жирные или соленые сыры (овечья брынза, мятый овечий сыр и др.) следует исключить! Отдайте предпочтение нежирному мясу: курица, цыпленок, индюк, говядина, телятина).

Лучше убрать из своего рациона жирное мясо и приправленные мясные блюда. Мясо и яйца - наиболее важные источники протеинов и практически имеют одинаковую ценность. Яйца также богаты железом и витаминами. Если у беременной женщины не существует аллергии к яйцам, она может съедать по одному яйцу в день. В дни, когда в рацион не включается мясо, необходимо увеличить количество молока и молочных продуктов.



БЕЛКИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ:

Белки растительного происхождения являются замечательным источником белка, поскольку снижают общее потребление насыщенных жиров и холестерина, но лишь при условии их комбинирования, чтобы организм получал полный набор незаменимых аминокислот.

В природе растительные протеины встречаются в сочетании с витаминами и минеральными веществами, которые имеют важное значение для организма будущей мамы.

Внесите в свой рацион цельный хлеб и полноценные зерновые продукты. Картофель и овощи (фасоль, горох) также доставляют организму протеины, витамины и минеральные соли в так называемых «биологических» пропорциях.

Если во время беременности не обеспечивается необходимое организму количество протеинов, женщина будет ощущать усталость, а значительный протеиновый дефицит может повлечь за собой анемию, поражение печени и отеки.

Добавил: Lidia | Здоровье | Просмотров: 571 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]